Лента уплотнительная TD Stels Дихтунгсбанд

нанесение ленты


Стыки разноструктурных поверхностей, материалов, места их соприкосновения — проблемные участки строительных, ремонтных работ. Лента уплотнительная TD Stels Дихтунгсбанд предназначена для стыковочных элементов. Установка прокладочного самоклеящегося материала решает целый ряд вопросов.

лента TD Stels  Дихтунгсбанд
Так выглядит уплотнительная лента TD Stels Дихтунгсбанд

приклеивание  уплотнителя

монтаж ленты

Вернуться к оглавлению

Для чего необходимо приклеивать демпферную ленту

В основном поверхности стен из гипсового материала, пола, потолка из ГКЛ представляют собой строительный «пирог» из разного вида блочных материалов. Каждый из них обладает своей теплопроводностью. На швах стыковки образуется конденсат. Различается у них способность проводить и поглощать звуки. Когда при стыковке, к примеру, металлопрофиля и бетона, они попадают в вибрационное поле, возникает звуковой эффект в виде дребезжания.
лента TD Stels
рулон уплотнителя  TD Stels
нанесение ленты

Чтобы нейтрализовать эти негативные моменты, используют ленту уплотнительную Дихтунгсбанд.
Функции уплотнителя:

Уплотнительная самоклеющаяся лента Дихтунгсбанд изготовлена из микропористых полимеров. К основным положительным свойствам относится низкая теплопроводность, материал обладает памятью формы (восстанавливается после сжатия).

использование ленты
Пример использования уплотнительной ленты Дихтунгсбанд

использование ленты
рулон уплотнительной ленты
Микропористая структура позволяет впитываться влаге, но не проникать в структуру полимера. Данное качество позволяет при температурных перепадах сорбировать влагу, а затем испарять её.

Вернуться к оглавлению

Где и для чего применяется

Лента применяется для амортизации, звукопоглощения на стыках направляющего профиля гипсокартона и несущей стены. Плиты ГКЛ, металл имеют различную теплопроводность. Гипс — «дышащий» материал, в отличие от профилей для гипсокартона, которые не впитывают конденсат.

уплотнительная лента
Пример применения самоклеящейся ленты

крепление уплотнительной  ленты
перегородка с лентой
Подробная схема устройства перегородки с лентой

Когда плита впитала влагу, она оседает на металлических поверхностях. Лента уплотнительная TD Stels Дихтунгсбанд вбирает в себя влагу. По мере выравнивания температурного режима лента высыхает, препятствуя образованию патогенной микрофлоры для образования в гипсокартоне плесени или грибка.
Так же ленту уплотнительную Дихтунгсбанд применяют как:

  1. Звукоизолятор. При соприкосновении разноструктурных поверхностей, демпфер амортизирует вибрации материалов и звуковой эффект. лента кнауф
  2. Производят теплоизоляцию оконных примыканий между утеплителем и пластиковым каркасом.
  3. При возведении зданий из сэндвичей-панелей образуются стыковочные швы. Герметизирующая лента предотвращает потерю тепла в этих местах, проникновение влаги. здание из сендвич панелей
    схема перегородки
  4. Незначительные отклонения по горизонтали и вертикали различных конструктивных элементов (из гипсокартона, деревянного бруса, металлического профиля) можно выровнять, используя в качестве прокладки уплотняющую ленту. Одновременно она выполняет функцию шумоизоляции перегородки.
    монтаж ленты
    Монтаж уплотнительной ленты при установке перегородки из гипсокартона

    крепление ленты
  5. Используют в качестве утеплителей дверных проёмов, труб воздуховодов и других видов коммуникаций. лента на двери
Читайте также
Виды и размеры шпателей для гипсокартона

Смотрите в видео сравнение крепления профилей с лентой и без.

Вернуться к оглавлению

Характеристики

Компания Кnauf производит ленту из сшитого пенополиэтилена (ППЭ) с различными параметрами длины, толщины, высоты серого и белого цвета. Структура ППЭ, с закрытыми воздушные ячейки внутри материала, обеспечивает его высокие технические характеристики. Они подтверждаются сертификатом соответствия, копию которого должен вам представить продавец. Это экологически безопасный материал, с низким коэффициентом теплопроводности (0,038).

лента кнауф
Так выглядит уплотнительная лента Кнауф

приклеивание ленты
уплотнитель  кнауф
Характеристики:

  • толщина 2-5 мм;
  • ширина: 30 мм, 50 мм, 70 мм, 95 мм, 120 мм;
  • стандартная длина рулона: 15 м,20 м, 30 м.

Дихтунгсбанд шириной 30 мм (03), 50 мм (05) х 30 м клеится на стеновые направляющие профили при сопряжении их с бетоном, кирпичной кладкой. Для межкомнатных перегородок из ГКЛ используют более широкую ленту. Дихтунгсбанд 50 — наиболее часто используемый строителями демпфер. Маркировка, технические характеристики отражаются на бумажном покрытии самоклеящегося слоя.

Дихтунгсбанд 50
Пример ленты Дихтунгсбанд 50

наклеивание ленты
лента Дихтунгсбанд
Иногда под видом, к примеру, уплотнительной ленты Кнауф Дихтунгсбанд 30000 x50 х 3 мм, вам предлагают аналог Дихтунгсбанд, но дешевле. Качественные показатели контрафактной продукции могут значительно отличаться.
Особенности использования:

  1. Главное, на что нужно обратить внимание при монтаже, что поверхность профиля необходимо тщательно протереть от пыли и обезжирить.
  2. Снять защитный бумажный слой.
  3. Прикладывать к профилю клеевой стороной и прижимать. приклеивание ленты
  4. Затем производят монтаж.

Оптимальный температурный режим, при котором лента плотно схватится с металлопрофилем, выше + 5⁰, но не больше + 40⁰.

Цена варьирует в зависимости от вида демпферной ленты. Так в Якутске она продаётся метровыми отрезками (от 3 до 15 рублей за метр погонный) и рулонах (от 85 до 500 рублей за рулон).

отрезок звукоизоляционной ленты
подготовка ленты
нанесение ленты

Помните, что профили зашиваются гипсокартоном, поверх него идет финишный отделочный слой. Если не была установлена изначально прокладка под направляющие профили, потом сложно будет исправить возможные проблемы, связанные с шумовыми эффектами, теплопотерями.

Читайте также
Отличие стоечного профиля от направляющего
Автор:
Завьялов Петр
12345 ( среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий