Разновидности ножей и ножовок для резки листов ГКЛ

Разновидности ножей и ножовок для резки листов ГКЛ


Чтобы качественно и полноценно сделать работы с ГКЛ, подбирается хороший нож для гипсокартона. Помимо ножа, для правильной организации работы, потребуются также:

  • рулетка;
  • маркер для нанесения разметки по гипсокартону.

резка гипсокартона

Эти инструменты помогут без сложностей и остановок осуществить резку листов из гипсокартона нужной формы и размера. Главное, подобрать удобный в плане использования, а также подходящий по ценовой политике инструмент для резки гипсокартона. Понятное дело, что для выбора идеального варианта себе, надо изучить, какими бывают резаки. А также в чем особенности каждого из них.

Вернуться к оглавлению

Виды ножей и ножовок для ГКЛ

Стоит взять во внимание популярные модели инструментов для резки ГКЛ У каждого ножа свои особенности, толщина лезвия и сфера применения. Тем не менее, все подходят для осуществления миссии вырезания форм из ГКЛ. Часто используют следующие варианты:

  • ножовка по гипсокартону stanley;
  • ножовка по гипсокартону stayer;
  • нож milwaukee 48229304;
  • резак фирмы «Милуоки»;

    резак милуоки
    Резак фирмы Милуоки для гипсокартона
  • канцелярский (отбойный) нож;
  • резак с лезвием в виде диска;
  • нож фирмы «blade runner».

Эти ножи чаще применяются в процессе работ с гипсокартонными листами. Зная нюансы и особенности каждого из них, каждый выберет тот вариант, который оптимальный.

Ножовка по гипсокартону stanley

Такой вид инструмента, как ножовка по гипсокартону Stanley (20559), чаще всего применяется теми, кто уже знаком с процессом резки гипсокартона. У резака вид пилы, который действует также по системе выпиливания. За счет того, что ножовка очень остро заточена, после окончания работ не остается ни пыли, ни грязи. Идеально ровная конструкция и «чистая» резка ГКЛ.
ножовка Stanley

Покупать такую ножовку стоит, если планируется устанавливать конструкцию сложных форм, с изгибами и неровностями.

Ножовка по гипсокартону stayer

Ножовка по гипсокартону stayer позволяет осуществить различные процедуры с ГКЛ. В основном такая ножовка для гипсокартона, купить которую можно в профильных торговых точках, используется для вырезания окружностей. На полках строительных магазинов ножовки выкружные по гипсокартону представлены в разных вариациях.
ножовка stayer
Есть инструменты, которые стоит купить новичкам, а есть резаки, которые обязательно купить профессионалам.

Нож milwaukee 48229304

Нож пилка для гипсокартона milwaukee 48229304 популярен среди тех, кто людей, кто работает с гипсокартоном. Лезвия у этого инструмента составляют 150 миллиметров. К рукоятке пилка резака расширяется, что обеспечивает комфортное погружение в лист из гипсокартонного материала.

Резак имеет покрытие, которое защищает инструмент от коррозий и воздействий негативных факторов. Поэтому, прибор оправдывает стоимость, так как является долговечным и качественным.

У рукоятки имеется прорезиненое основание, что обеспечивает комфортную работу, ведь инструмент не скользит в руке и позволяет не прерывать важных моментов в процессе придания требуемой формы гипсокартонному листу.

milwaukee 48229304
Пилка milwaukee 48229304 для гипсокартона

Благодаря продуманной структуре этим резаком можно также выравнивать поверхности, которые получились неидеальными.

Нож фирмы «Милуоки»

Нож для гипсокартонных листов и других подобных материалов Милуоки, обладает множеством важных характеристик. Именно поэтому нередко именно на этот инструмент делают ставку. Нож имеет следующую конструкцию:

  1. Емкость, в которой хранятся лезвия, не используемые в данный момент.  лезвия милуоки
  2. Магнит, удерживающий лезвия внутри отсека.
  3. А также в конструкции инструмента имеется зажим, позволяющий удержать резак на поясе в процессе подготовки гипсокартонного листа к приданию нужной формы.

    зажим пояс
    Зажим для пояса на ноже Милуоки
  4. Складной механизм, который позволяет без усилий, при этом безопасно, раскрыть режущий инструмент одним движением руки. складной нож

Эти особенности и показатели удобства режущего инструмента Милуоки помогли инструменту заслужить популярность среди потребителей. Изначально Milwaukee имел несколько иную структуру. Потребителям очень нравилось пользоваться изделием, тем не менее, производителю активно начали поступать предложения о том, что было бы неплохо сделать отсек для хранения лезвий. Именно отталкиваясь от просьб и обращений потребителей, производитель и внес изменения в инструмент для резки гипсокартонных листов, сделав его идеальным для использования. В целом, такой прибор для снятия фаски и для нарезания гипсокартонных материалов подходит для работы с комфортом и без затруднений. В видео показана фигурная резка гипсокартона ножовкой фирмы Milwaukee.

Канцелярский (отбойный) нож

Такой инструмент для резки гипсокартона достаточно популярен среди людей, которые приняли решение облагораживать пространство с помощью ГКЛ. За счет того, что такой инструмент имеет широкий спектр применения, он представлен в разных вариациях.

Стандартный канцелярский Усиленный канцелярский Профессиональный канцелярский
Важным преимуществом такого резака является низкая стоимость.
Его использование в процессе резки гипсокартона допустимо лишь в том случае, если объем работы небольшой, потому что со временем инструмент начинает гнуться и может стать небезопасным.
В таком канцелярском приборе на конце рукоятки, в которую упирается лезвие, расположена направляющая из металла.
Естественно, металл лезвие резака не сможет прорезать и травмировать руку.
Этот резак, приобретают те, кто постоянно работает в строительстве.
Профессиональных отбойных резаков достаточно много, каждый мастер сможет подобрать себе самый подходящий.

Помимо качественных характеристик, каждый из типов режущих инструментов имеет разнящуюся между собой цену:
канцелярский нож

  • стандартный можно приобрести за 30–40 рублей;
  • с усиленным корпусом обойдется в 70–80 рублей;
  • профессиональный же отбойный канцелярский нож по цене может варьироваться от 100 до 1 тыс. рублей, в зависимости от производителя и характеристик.

В любом случае правильно подобранный канцелярский нож поможет придать листу из гипсокартона нужную форму для дальнейших работ.

Нож с лезвием в виде диска

Специалисты по работе с гипсокартоном рекомендуют использование ножа с лезвием в виде диска. Причинами называют следующие факты:

  1. Такой режущий материал идеально ровно и четко делает надрез по прямой линии. Если приложить линейку и вести диск вдоль нее, то отрезок не потребуется дополнительно ошкуривать, ведь он получится идеально гладким и правильным.

    нож диск
    Нож с лезвием в виде диска
  2. Еще одним значительным преимуществом является то, что диск без остановки крутится, поэтому в отрезке ГКЛ не будет пропусков и пробелов.
  3. Диск выдерживает большие нагрузки, поэтому применяя этот инструмент, можно не боятся прилагать усилия.
  4. Плюсом является и то, что каждый сможет подобрать для себя идеально подходящий по цене нож с диском. В силу количества производителей и разнящемся уровне качества, можно купить такое изделие как за 200 рублей, так и за 1 тыс. рублей. нож диск

В любом случае такой инструмент для резки листов из гипсокартонного материала, достоин внимания.

Нож фирмы «blade runner»

Нож для гипсокартона blade runner не слишком распространенный инструмент для резки гипсокартонных листов.

Нож blade runner
Так выглядит нож для гипсокартона blade runner

Это связано с тем, что изделие не так давно появилось на строительном рынке, а также с тем, что его стоимость достаточно высока. Тем не менее, нож для гипсокартона блейдраннер заслуживает внимания вот по каким причинам:

  • Этот нож позволяет разрезать лист гипсокартона сразу же с обеих сторон. Этот факт, в свою очередь, говорит о существенной экономии времени, а также о том, что можно идеально ровно разрезать ГКЛ с первого раза; blade runner
  • Одним набором лезвий и режущих роликов можно придать форму более чем 500 листам гипсокартона. То есть, не придется в процессе ремонтных работ в квартире терять время на поездку за дополнительными инструментами для работы с гипсокартоном.


Стоит учесть то, что нож блейдраннер не предназначен для вырезания мелких изгибов и линий. Тем не менее, с крупными узорами этот прибор справится с легкостью. Как видно, ножей для резки листов гипсокартона достаточно много. Главное, определиться с вопросом о том, какой из указанных выше инструментов подойдет для конкретного случая. Хороший и качественный нож в разы облегчает процесс работы с ГКЛ.

Вернуться к оглавлению

Подборка фото ножей и ножовок для резки гипсокартона

Автор:
Завьялов Петр
12345 ( среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий