Монтаж каркаса первого уровня для многоуровневых потолков


Для начала ,нужно отчертить на потолке кривые и линии для того чтобы потом по ним прибить направляющий профиль.

чертим линии на потолке

Крепим направляющий профиль

Делаем направляющий профиль

Далее нам необходимо набить направляющий профиль на другую сторону нашего короба, для этого мы нарезали небольшие профиля, вставили в направляющий профиль и прикрутили саморезами через гипсокартон к направляющему профилю ниши под шторы.

Крутим гипсокартон

Крепим направляющую

Шаблон из гипсокартона

Далее мы вырезали шаблон из гипсокартона для того чтобы нарисовать на потолке самый большой радиус.

Чертим радиус

Рисуем радиус на потолке

По начерченным линиям мы прибиваем направляющую к потолку и стене.

Направляющие на стене

Направляющие под короба

Направляющие на потолке

Сбор каркаса под короба

Далее собирается каркас, о сборке каркаса под короба было написано много раз, поэтому я пропущу этот момент, остановлюсь лишь на одном, когда мы, подставляя угольник, вырисовывали на профилях внешние края консоли, после чего эти края обрезались и на них насаживалась резанная направляющая.

 


Статья прочитана 1608 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

  • Монтаж многоуровневых потолков в гостиной — шаг 5

    Перехожу к описанию монтажа гипсокартонного потолка в гостиной, ниже представлены чертежи — вид сверху и разрез. Чертежи монтажа потолка   Сразу скажу что чертеж с ошибкой, если посмотрите внимательней, то увидите, что на разрезе потолки разделяет собранная нами декоративная небольшая перегородка. Но сама перегородка не разделяет полностью потолок, плоскости по краям должны быть в одном […]

  • Монтаж многоуровневых потолков в комнате — шаг 4

    Здесь подборка фото при монтаже многоуровневых потолков из гипсокартона во второй комнате в квартире. Я не стал описывать процедуру монтажа, так как все моменты были описаны до этого в материале монтаж многоуровневых потолков из гипсокартона в гостиной.

  • Монтаж последних коробов многоуровневого потолка — шаг 3

    Переходим к последним коробам, условно я буду называть маленький короб третьим, а большой — четвертым. Монтаж их будет показан на фото Крепим по уже отчерченным окружностям направляющие профиля, затем к ним прикручиваем гипсокартон, заранее отрезав его по ширине на определенные участки.

 
Комментарии и отзывы
  1. Статья, конечно, грамотная и качественная. Очень порадовало большое количество фотографий. Сам делал гипсокартоновые потолки, и не раз. И вот, что могу сказать.. Последнее время люди все чаще переходят на натяжные. Их и делать как-то попроще. Да и побыстрее.. Однако минус их в том, что экологически они не так чисты, как гипсокартон. Но дома я все равно сделал натяжные.

  2. Очень интересно, но мне кажется, что это слишком громостко и дорого получится, поддержу Романа — натяжные проще! Но каждое решение имеет право на жизнь! Спасибо автору)

  3. Натяжные потолки проще, дешевле, но менее экологически безопасны. А гипсокартон стоит дороже, сегодня потолки из этого материала все более выглядят в стиле ретро, но они считаются самыми экологически чистыми.

  4. Как дизайнер ни одному из своих клиентов не советую устанавливать натяжные потолки. Выглядят вычурно, как в теплице, под пленкой живешь, единственный плюс, что их монтаж достаточно дешевый. Европа уже давно отказалась от натяжных потолков, а у нас это на пике.

  5. Правильная статья. И Хочу не согласится с Романом, мало кто переходит на натяжные потолки, не так то уж они и хороши как разрекламированы. Подвесной потолок из гипсокартона намного универсальнее, любые конфигурации и можно заняться процессом своими руками имея небольшой арсенал инструмента и опыта полученного буквально из этой статьи. По цене тоже можно сравнивать и в итоге из ГКЛ получится красивее и не дороже натяжного.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля