Короба из гипсокартона на потолке — 5 часть

Идем дальше и делаем крепление гипсокартона к потолку. Теперь нам надо состыковать угол, берем направляющую, отрезаем в нашем случае 10,5 см. и вставляем в верхнюю направляющую, подводим угольник и прикручиваем саморезами 25 мм.

крутим направляющую под угольник

Заметье, гипс мы не до конца дорезали, это нам нужно для того чтобы прикрутить к гипсокартону профиль.
Следующим нашым шагом было создание самодельных скоб из профиля потолочного.

самодельная скоба-подвес

Честно говоря, банальная ситуация на стройке, скобы закончились на объекте, а мы на нем давно небыли и не помнили, что там есть и чего нет.
Плюс ко всему прорабы со снабжением не подсуетились и нам пришлось с профилей делать самодельные скобы.
Так как стена чучуть кривоватая, то мы перемеряли профиля, которые пойдут на низ.

перемеряли профиля

Затем, натянули шнурку от направляющей на стене до профиля, который связывает в углу нижние листы гипсокартона.

профиль прикручен к гипсокартону

натянули шнурку

Соответственно, вставили профиля и прикрутили по шнурке с зазором в один миллиметр.

выставили профиля по шнурке

После этого поставили боковую направляющую, выставили ее по краям, приставили длинный уровень и выставили ее в центре.

поставили и выставили угловую направляющую

Дальше крутим и обрезаем боковую стенку короба, тоесть производим монтаж гипсокартона на боковую стенку.

монтаж короба крутим гипс

короб из гипсокартона монтаж

обрезали гипсокартон

Сняв шнурку, мы закидали низ короба гипсокартоном, правда до самого края не дошли, ведь нам сначало надо было состыковать тупой угол.

зашиваем короб из гипсокартона снизу

вырисовывается короб из гипсокартона

С углом мы конечно немного нахимичили, но что хочу сказать, главное чтоб все элементы каркаса под короб были закреплены жестко — это основное правило сбора гипсокартонных конструкций.

тупой угол короба из гипсокартона

Закрепив каркас на следующем участке мы смогли завязать угол и зашить его гипсокартоном.

тупой угол короба из гипсокартона зашитый

Вот так вот, обходя по кругу, мы зашили остальные стенки с углами и у нас получился короб из гипсокартона.

угол короба

готовый короб из гипсокартона

монтаж короба из гипсокартона

Ну вот и закончил я статью про короба из гипсокартона, получилось довольно таки много материала, в принципе те, кто смекнул сразу что к чему, уже давно все сделали сами.
Но я дал себе задачу, как можно пристальней рассматривать процесс монтажа коробов и гипсокартона в целом, и не зря.
В мой адрес поступают благодарности по этому поводу, чтож будем стараться.
В следующий раз отвечу на вопрос читателей по поводу стыковки потолочных профилей, а также готовится видео о том, как поднимать дверные проемы из гипсокартона.

 


Статья прочитана 1142 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

  • Короба из гипсокартона на потолке — 4 часть

    Начинаем крутить гипс на каркас, размер бокового листа гипсокартона должен быть 11 см., но у нас остались обрезки с других комнат , которые длинней 11 см., мы их пустили в дело. Заметье, на каждом листе на стыке мы крепим кусочек профиля используя его как перемычку между листами. Накрутив по одному краю гипсокартон, начинаем его обрезать, […]

  • Короба из гипсокартона на потолке — 3 часть

    Так как по краям мы выставили направляющую, то необходимо выставить и середину, причем необходимо выставить в уровень снизу и сбоку. Что делаем дальше, берем нарезаем кусочки потолочных профилей размером на сантиметр меньше ширины короба, в нашем случае это 38 см. Вставляем их под скобами. Затем прикручиваем профиля семечками к направляющей, которая находится у стены, вставляем […]

  • Короба из гипсокартона на потолке — 2 часть

    В общем начну из далека. Многие видели выступления Михаила Задорнова, в которых он обвиняет строителей в обмане, ну и естественно расказывает об этом? смеша много народу. А ведь всей правды он не знает… Спорить не буду, сейчас 50 процентов строителей, если не больше, самоучки, из этих 50 процентов, еще 50 процентов даже не знают? как […]

 
Комментарии и отзывы
  1. Здорово получилось, тоже хочу также. Мне ремонт когда сделаете?

  2. 1.Если семечка- это саморез (шуруп) прокалывающий, то так и пиши. Кстати есть удобные саморезы, они пресс-шайбами зовутся.
    2.По поводу уровня. Выбирать нормальный уровень тебя научили, а вот что-бы самому настроить,т акому у вас не учат. На любом достойном уровне настраивается горизонт и вертикаль. А после магазина практически любой уровень надо настраивать.
    3.Гидра (водяной) уровень. Согласен самый точный уровень, но оглянись вокруг, на дворе 21 век. Зайди в строительный магазин, лазерные уровни стоят от 3000 рублей.
    4.Инструмент в руке надо держать так как удобно, а не так как тебе говорят.
    5.Чтоб ты знал Гипс бывает четырёх видов (ГКЛ, ГКЛВ, ГКЛО, ГКЛВО).
    6. Для потолка применяется гипс 12 мм. Гипс 9 мм. используют те, у кого не хватает денег, или заказывают те рабочие, которым не хочется нести гипс, например, на 7 этаж. Аедь 9 миллиметровый гипс намного легче.

    7. Все расчёты ведутся в основном в мм., а не в см.
    8.Кто будет отвечать за потолок если он треснет,монтажник или маляр. Если ты занимаешься чисто одним монтажом,то в твои обязанности входит не только монтаж гипса, но и заделка рустов.А маляр наносит пару мм шпаклёвки и красит .Пот. держится не на его шпаклёвке.Если пот плохо смонтирован то не одна шпаклёвка и армирующая сетка не выдержит.Так что вина вся ложится на монтажника.
    9.Я не знаю какую ты фирму описываешь,и какой у тебя хороший учитель,но глядя на ваши потолки, на комплектующих вы экономите. Это — соединитель(краб),Удлинитель профилей,подвесы,даже знаменитые пресс-шайбы заменили другими саморезами.
    10. Обрешетка потолка должна быть размером 600/600, а лучше 400/400, а не как у тебя 1200/600. Потолок в таком случае может лопнуть, и никакой маляр вас не спасёт.

    Ну а вообще хочу сказать: Если ты гипсокартонщиком проработал 5 лет,и больше ничего не делаешь, не маляришь, не шпаклюешь, не кладёшь плитку, то грош тебе цена. Гипс крутить мозгов много не надо.

  3. Паша: «Если семечка- это саморез(шуруп) прокалывающий» — да-а-а, деревня,вообще то семечка просверливает, а не прокалывает. И ты еще пытаешся мне что-то указывать ?
    Что-бы что -то мне предьявлять, прочитай мой блог от начала до конца.
    Попозже я отвечу на твои вопросы. ❗

  4. не ругайтесь))))) а насчёт» семечки» так она может быть и самосверлящая и как обыкновенный шуруп по ме- острый. кстати, последний скрепляет жёстче поскольку прокалывает отверстие меньше чем самосв. и сидит там как на резьбе. правда что то они редко попадаются. да и с комплектующими тоже спорный вопрос, в жизни всё бывает(((((((((((((( иногда лучше «сапоги» чем скобы. я так думаю 🙁

  5. По последним сведениям, в результате обрушения потолка в торговом комплексе, пострадали несколько человек и 83 таракана. Следствием установлено, что потолок делала фирма-однодневка под предводительством некоего Паши. В настоящий момент приняты все меры для его розыска.

  6. Паша, сам себе противоречишь — просишь попроще писать, типа для простого народа, а рекомендуешь лазерный уровень за три штуки! Водяной то побюджетнее будет гораздо, так не считаешь? И потом покупать лазерный уровень за три штуки из-за одного потолка…. Бред! По поводу, как держать инструмент — показано правильно. Бита и точка опоры находятся на одной оси — перекоса не будет по любому и рука меньше устанет. По самодельным соединениям — например скоба. При выравнивании стен гипсой рекомендуется применять скобу, но ты попробуй потом на нее облокотится… Здесь же пусть и самодельные. но с запасом прочности. аэто важнейший фактор при монтаже гкл конструкций! Если те нужен гламурные скобы и пр. — шоубиз тя ждет.. Человек же выкладывает то, что он умеет и ни в коем случае не навязывает своего мнения, а предлагает возможные решения. Так что прежде, чем гнать на него внимательно почитай. Мне лично пох, как он называет саморез — семечкой, орешком или кузнечиком — главное, что все понятно !!! А ты высказал кучу претензий, как барышня, то те не так, это не эдак… Стыдно должно быть как раз тебе!

  7. Гипсокартон вещь в ремонте не оценимая — он поможет придать вашим стенам необходимый вид и форму. Однако увлекаться им, все же, не стоит.

  8. Ребят чего вы ругаетесь давайте жить дружно.Мне например все понятно и ясно сам сделал ремонт и гипсокартон уложил.Так что мне этот блог очень помог.

  9. Паша, когда есть выбор между Мерседесом и Запорожцем, выбирают, в большенстве случаев, Мерседес. Когда выбора нет, то ездят на Запорожце и свинство его при этом ругать. Ваш сайт (blogforbuilder/) хорош, спору нет, но он обо всём и ни о чём одновременно, так, для общего развития. Я, лично, только на этом сайте (gipsokarton-blog.ru) нашёл подробные иллюстрации процесса изготовления металлического каркаса, что мне и требовалось, а какие-то орфографические, стилистические и прочие ошибки (а равно и личное мнение автора) мыслящий человек отфильтрует и возьмёт только нужное для него, к чему автор и стремится (ИМХО). Так что, спасибо admin-гипсокартонщику и удачи ему в развитии сайта и в строительных работах. Обид не надо, закладочку на blogforbuilder я тоже сохранил. 😀

  10. Молодец! Спасибо автору за полезный материал.

  11. На этом сайте есть много полезной информации, особенно помогают понять автора — подробные фото монтажа гипсокартона. Завтра нужно делать короба на потолке, а я о создании каркаса не имел ни малейшего представления, а теперь знаю!

  12. Всё понятно написано. А как собрать каркас, чтобы потом туда поставить светодиоды?

  13. Юрий для вас консольные короба

  14. Если внутрь устанавливать натяжной потолок, как нужно усиливать боковину или так будет достаточно?

  15. Стас, через 40 сантиметров будет достаточно.

  16. Здравствуйте. Почитала ваш блог. Отличные статьи, поясненные фотографиями. В данный момент взялась за звукоизоляцию потолка в зале. Установила направляющие и потолочные профиля по ширине комнаты 308см (использовала удлинители профилей), шаг 40см, сейчас делаю подвесы(уши) На данном этапе уже начали появляться вопросы.
    1)Достаточно ли на длину профиля 308см 3 подвесов?
    2)Использую стандартные пластиковые патроны и саморезы 6Х40. Достаточная ли длинна или надо что то понадёжнее?
    3)Поскольку листы ГКЛ буду кроить на 3-4 части для облегчения веса и монтажа, помимо крабов в обрешетке, есть ли необходимость в дополнительных подвесах в местах стыков?
    4)Гипс купила не влагостойкий, а обычный. Не деформируется ли он при грунтовании, шпаклевании и покраске?
    5)В моём варианте звукоизоляции. Уже существующая потолочная плита(бетон), далее 2-3см воздушный карман, далее минеральная вата маты 50мм(поверх обрешетки), далее сама обрешетка и ГКЛ 9,5см. Будет ли эффект , если я не устанавливала при монтаже специальные виброакустические прокладки и подвесы?
    Вроде всё пока 😳

    Заранее спасибо за ответ. И извиняюсь если с какими то вопросами получится оффтоп, все разделы блога ещё не читала

  17. Лидия, ответы:
    1. Да
    2. Достаточно, а вообще в будущем успльзуйте для этой цели дюбель металлический клиновой
    3. Нет, только перемычки ставтье на стыках.
    4. Нет, называется он невлагостойким потому что, картон имеет меньшее сопротивление проникания в него паров и влаги на протяжении длительного времени.
    5. Эффект будет, не переживайте.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля