Монтаж последних коробов многоуровневого потолка — шаг 3

Переходим к последним коробам, условно я буду называть маленький короб третьим, а большой — четвертым. Монтаж их будет показан на фото
Крепим по уже отчерченным окружностям направляющие профиля, затем к ним прикручиваем гипсокартон, заранее отрезав его по ширине на определенные участки.

основание под круг из направляющего профиля
основание под большой круг из направляющего профиля

Так как у третьего короба очень маленький радиус, то мы не смогли выгнуть 6 мм. гипсокартон, поэтому мы наружную часть порезали на сегменты.

Обшиваем гипсокартоном маленький круг

После чего прикрутили направляющую внутри короба, по нижней кромке гипсокартона.

короба из гипсокартона монтаж
Накрутили снизу направляющий профиль по кругу

Теперь мы вырезали из гипсокартона круг, предварительно его начертив и прикрепили к направляющему профилю снизу.

Прикрутили гипсокартон - круг на короб

Переходим к последнему коробу, прикручиваем направляющую по нижней кромке гипсокартона, и вставляем профиля, так как площадь последнего круга довольно таки большая, подрезав и поставив профиля ставим скобы, стараемся крепить скобы через гипсокартон к металлу (профиля и направляющие).

Поставили профиля и скобы

Режем из гипсокартона круг.

Режем круг на последний короб из гипсокартона

И зашиваем низ последнего короба.

Готовый потолок с коробами из гипсокартона

Следующая комната идентична этой, короба немного отличаются по форме и размерам, поэтому будут выложены одни фотографии с пояснениями, а по 3 комнате (гостиная) будут статьи, так как там мы разберем новые элементы сборки многоуровневых криволинейных коробов из гипсокартона.

 


Статья прочитана 2492 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

  • Конец работ над вторым круговым коробом — шаг 2

    После того, как мы накрутили полосы гипсокартона, начинаем крутить направляющие профиля к нижней части полос и добавлять полосы гипсокартона по периметру всего круга. На фотографии сверху видно что внешний край круга проходит от стены на расстоянии 10 см., как же нам прикрутить гипсокартон к направляющему профилю?

  • Обшивка гипсокартоном первого короба — шаг 1

    У нас есть два варианта, чтобы обрезать лишний гипсокартон. Первый — вдоль круга по вертикали резать ножовкой. Второй — порезать гипсокартон ножеокой маленькими сегментами, а затем обломать их и срезать ножем.

  • Многоуровневые потолки из гипсокартона — Начало работ

    Как сделать многоуровневые гипсокартонные потолки с подсветкой своими руками. Поэтапная инструкция и пошаговый план работы

 
Комментарии и отзывы
  1. Слишком много линий. Мне больше нравится минимализм в дизайне. Но есть любители и вот таких сложных форм. В любом случае работа довольно сложная!

  2. Такой мощный потолок получается, даже представить сложно что получиться у конечном итоге. Но, лично мне нравиться такая сложная конструкция потолка. Очень необычно.

  3. В конечном итоге если правильно оформить потолок освещением и подобрать нужный цвет, должно неплохо получится. Многоуровневые потолки пользуются сейчас у многих популярностью.

  4. Извините но не совсем понимаю, разве лепестки направляющего профиля на пятой картинке не будут прогибаться когда мы будем прикручивать малый круг? или все таки саморезы смогут пробить железо профиля не загибая его вовнутрь?

  5. Нормальный профиль не прогибается, китайский может прогнуться без проблем, стараемся крутить где то 1,5 сантиметра от края круга, чтобы давление на изгиб лепестка было небольшим.

  6. МАКСИМ сказал: железо профиля не загибая его вовнутрь?
    Как выход вставлять куски пенопласта в УД-шку,

  7. Кусочки гипсокартона в ПН если он 0,4, а если 0,5-0,6 то не прогнется

  8. Т.К лепестки держут друг друга

  9. Лепнины не хватает для создания дворцового стиля или декоративной краски…

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля