Короба из гипсокартона на потолке — 4 часть

Начинаем крутить гипс на каркас, размер бокового листа гипсокартона должен быть 11 см., но у нас остались обрезки с других комнат , которые длинней 11 см., мы их пустили в дело.

Крепим полосы гипсокартона

Полоса гипсокартона на потолке

Заметье, на каждом листе на стыке мы крепим кусочек профиля используя его как перемычку между листами.

На стыке ставим профиль перемычку

полосы гипсокартона на потолке

Накрутив по одному краю гипсокартон, начинаем его обрезать, на счет обрезки говорилось раньше, поэтому пропустим этот пункт напоминательной фотографией.

зачистка краев с помощью пилки

Итак боковой гипс прикручен, приступаем к монтажу гипсокартона снизу.

крутим гипсокартон снизу

Ну здесь все просто, взяли лист шире размером и снизу по выставленным профилям прихватили.
Рядом такой же, и так весь ряд до конца, в конце нужно подрезать по размеру.

подрезаем нижний край короба из гипсокартона

Вот вам результат, одна сторона короба зашита.

готовый короб из гипсокартона

Короб из гипсокартона на потолке

 


Статья прочитана 638 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

  • Короба из гипсокартона на потолке — 3 часть

    Так как по краям мы выставили направляющую, то необходимо выставить и середину, причем необходимо выставить в уровень снизу и сбоку. Что делаем дальше, берем нарезаем кусочки потолочных профилей размером на сантиметр меньше ширины короба, в нашем случае это 38 см. Вставляем их под скобами. Затем прикручиваем профиля семечками к направляющей, которая находится у стены, вставляем […]

  • Короба из гипсокартона на потолке — 2 часть

    В общем начну из далека. Многие видели выступления Михаила Задорнова, в которых он обвиняет строителей в обмане, ну и естественно расказывает об этом? смеша много народу. А ведь всей правды он не знает… Спорить не буду, сейчас 50 процентов строителей, если не больше, самоучки, из этих 50 процентов, еще 50 процентов даже не знают? как […]

  • Короба из гипсокартона на потолке — 1 часть

    Итак, начинаю новую тему про короба из гипсокартона на потолке. Это очень большая тема с некоторыми нововедениями о которых я раньше не говорил, но довольно таки подробная. Итак, каким образом можно сделать короба из гипсокартона на потолке своими руками, я и покажу на подробных фото в этом материале. Значит комната у нас не стандартная, как […]

 
Комментарии и отзывы
  1. Прикольно, а главное подробно и понятно. Лично мне, чтобы изготовить короб из гипсокартона пришлось повозиться долго, пока разобрался что по чём. Жаль раньше ваша статья не попалась.

  2. Жду не дождусь, когда увижу мастеркласс по изготовлению потолочных коробов неправильной геометрической формы, ну типа дугообразных или круглых (хотя круглые — правильная форма)?! Сейчас предстоит изготовление потолочного короба в прихожей в виде дуги — хотелось бы получить побольше информации по этой теме. Если не трудно, может черканули бы основные принципы работы, мож хитрости, пусть даже без фоток, можно скинуть на мыло. Буду благодарен любой информации.


  3. Интересный форум

  4. Скажите пожалуйста: хочу сделать короб шириной 60 см и высотой 15 см (похож на тот как вы делали) как лучше его зашивать листами гкл порезанными вдоль ( 2,5 м на 0,6м и 2,5м на 0,15м ) либо поперек ( т.е. 1,2м на 0,6м и 1,2 м на 0,15м )? и если порезанными вдоль то оставлять утонения или на края пускать прямые края?

  5. Иван, по сути не важно, как вы порежете гипсокартон, главное чтоб отходов у вас было меньше, если на угол будете ставить перфорированный уголок, то утоннения можно пустить тоже на угол, а вообще лучше пускать на угол прямые края.

  6. Фото №3
    «Заметье, на каждом листе на стыке мы крепим кусочек профиля используя его как перемычку между листами.»

    Я так понимаю по фото она к профилям не прикручена.Почему бы эту перемычку не прикрутить заодно к нижнему и верхему профилю. Конструкция будет жестче. А так она только ГКЛ соединяет между собой.

  7. Конструкция и так жесткая. Тут основную роль поддержки короба играет скоба, если вы заметили.

  8. Добрый день.
    Посмотрел как делать короба. Только вот пока не знаю как лучше поступить в моей ситуации. На кухне установлена вытяжка, есть вентиляционное отверстие, по отношению к вытяжке в стороне. Планирую соединить гофрированным воздуховодом. Часть воздуховода получиться закрыть кожухом от вытяжки в комплекте. А вот потом воздуховод повернет на 90 градусов и будет виден. Для этих целей и хочу закрыть коробом. Вот только одна проблема меня смущает. Потолок у меня там натяжной и соответственно к нему никак не подцепиться. Получается что короб будет висячим. Если можно схему или фото изготовления короба в таком случае.

  9. Александр, в принципе, короб собирается так же, как и вертикальный (Ссылка на короба вертикальные). Только в вашем случае будет добавлена еще одна сторона с гипсокартоном — верхняя часть. Ваша почта актуальна?

  10. Почта актуальна.
    Сомнения все те же — в достаточной жесткости висячей конструкции. Тот же вертикальный короб крепится к 2 плоскостям. Как я уже указывал ко второй плоскости ( в моем случае потолок) возможности прикрепить нет. Получается все крепится на одной стене. Может я излишне все усугубляю и нечего страшного в таком креплении нет? Вес, я думаю не будет большим, кроме того с верхней стороны гипсокартона не будет, в плотную к потолку не подлезть закрепить, да и с пола не видно.

  11. Спасибо ведущему данного блога!! Но есть такой вопрос. Как изготовить крестовый свод из ГК? Заранее благодарен!

  12. Владимир сказал::
    06.10.11 at 22:47
    Спасибо ведущему данного блога!! Но есть такой вопрос. Как изготовить крестовый свод из ГК? Заранее благодарен!
    Только закончили свод обращайся

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля