Многоуровневые потолки из гипсокартона — Начало работ

План потолков с размерами и уровнями

Начало работ по монтажу криволинейных, многоуровневых потолков я не застал. Поэтому попробую объяснить то, что было сделано до моего приезда. Может не все будет понятно, но в последующих статьях уже будет больше фотографий, а следовательно разъяснятся некоторые вопросы по монтажу многоуровневых потолков.

Каркас и часть круга из гипсокартона

На фото видно, что был собран каркас потолка на первом уровне, это 70 мм. — 10 мм. = 60 мм. от нуля, также на этом же уровне был собран круг и зашит. Я не буду вдаваться в подробности, как собирать основной потолок, об этом уже было рассказано в предыдущих записях, я расскажу о порядке выполнения до существующего потолка на фото.
Первым делом нам необходимо отметить на потолке центры окружностей и прочертить по указанным радиусам эти окружности. Здесь важно отметить, что при прочерчивании внешнего круга мы уменьшаем радиус на 10 мм., а при прочерчивании внутреннего, соответственно увеличиваем на 10 мм., еще раз объясню с чем это связано — по прочерченным линиям на потолке мы будем прибивать направляющий профиль, следовательно гипсокартон (6 мм.), который будет крутится на этот профиль, увеличит радиус окружности на 6 мм. Плюс шпаклевка заберет 2 — 4 мм. В итоге мы попадем в размер на чертеже.
Как чертятся окружности на потолке?

  • Отмечаем карандашем центр окружности и пробиваем перфоратором отверстие;
  • Вставляем пластмаску от дюбеля в отверстие;
  • Далее берем направляющую, находим на ней заводское отверстие;
  • От этого отверстия отмеряем нужный радиус по длине и ставим в том месте метку;
  • Затем саморезом просверливаем на метке второе отверстие;
  • И уже через это отверстие прикручиваем к потолку с помощью дюбеля направляющую;
  • В заводское отверстие вставляем карандаш и рисуем окружность;
  • После того, как нарисовали круги нарезаем направляющие сегментами и прибиваем их к потолку по радиусам.

Учтите, что мы прибили направляющие не по всем окружностям, а только по тем, что находятся на первом уровне от нуля.

Направляющий профиль, порезанный болгаркой
Разрезаем направляющую на сегменты
Направляющая разрезанная на сегменты

Затем идет сборка всего каркаса на уровне 60 мм. от нуля, есть правда одно но, не надо ставить скобы где не будет потолка по чертежу, тоесть скобы ставятся возле направляющей, прибитой к потолку по окружности.

Скобы прибиты возле направляющей

После того, как каркас собран, обрезаем профиля по краю направляющей минус 5 мм., чтоб потом можно было надеть на край профиля другую направляющую, также порезанную на сегменты, но не так, как мы резали на потолок, в этих направляющих необходимо обрезать только боковые полки, основная же остается целой, затем одеваем направляющую на профиля не прикручивая, вырезаем полосы по 60 мм. из гипсокартона 6.5 мм. желательно по всей длине (250 см.), крепим эти полосы выгибая к верхней направляющей, затем крепим к низу гипсокартонной полосы ту направляющую, которую мы заводили не прикручивая.

В итоге у нас должно было получится то, что мы видели на верхней фотографии в начале статьи. Исключение составляет то, что круг в середине зашит. Но я думаю, для тех, кто читал блог, не составит труда зашить круг. Тут один вопрос возникает, как обрезать лишний гипсокартон на коробе?

На этот вопрос отвечу в следующей статье…

 


Статья прочитана 643 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

  • Демонтаж оконных откосов из гипсокартона

    В общем где то, около 8 лет назад минимум, наша фирма построила диагностический лечебный центр, точнее сделала ремонт в уже существующем здании. Назрела необходимость у них установить новое оборудование, поэтому было решено переделать часть комнат под это оборудование, также была необходимость демонтировать откосы из гипсокартона и сами окна. Фото готовых окон с откосами из гипсокартона […]

  • Стена из гипсокартона с откосами на окно — окончание работ

    Вот перед вами фото на котором стенка зашита гипсокартоном, а откосы на окна еще не сделаны. Подставив угольник мы видим что верхняя часть рамы ниже на сантиметр чем наша верхняя направляющая, почти тоже самое по бокам, но по бокам мы не могли вывести от края рамы так как нам мешали кирпичи, торчащие из стены. Установка […]

  • Стена из гипсокартона с откосами на окно — 3 часть

    Продолжаем… Берем угольник, приставляем его к окну и смотрим как будет проходить боковой откос. Так как, нам мешают камни, то мы немного отодвинули угольник, прочертив линию на верхней направляющей, мы от нее отмеряли 1 см. чтобы дать рассвет. Затем, приложив уровень к верхней метке мы перенесли отметку вниз на нижнюю направляющую. По этм отметкам мы […]

 
Комментарии и отзывы
  1. Представляете натяжные потолочники отговорили меня делать многоуровневый потолок. Красиво, но более затратно и по времени намного дольше.
    Но в душе, всё же осталось щемящее чувство, что многоуровневый намного эффектнее. 😎

  2. Познавательно 😉

  3. Спасибо за статью!

  4. Многоуровневые потолки — это конечно очень красиво, но к сожалению если высота помещения не позволяет, то такой номер не пройдет.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля