Стена из гипсокартона с откосами на окно — окончание работ

Вот перед вами фото на котором стенка зашита гипсокартоном, а откосы на окна еще не сделаны.

откосы

Подставив угольник мы видим что верхняя часть рамы ниже на сантиметр чем наша верхняя направляющая, почти тоже самое по бокам, но по бокам мы не могли вывести от края рамы так как нам мешали кирпичи, торчащие из стены.

Вернуться к оглавлению

Установка верхнего откоса

Первым делом мы устанавливаем верхний откос из гипсокартона (внимание дальше идет чистой воды импровизация). Для этого нарезаем из скобы, можно из профиля, полоски сантиметров по 5 — 6.

полоски из скобы

Вот на фото показано, куда они будут вставляться.

Так полоска будет стоять

Затем закрепляем их на обратной стороне гипсокартона, который будем ставить на верхний откос.

Полоски прикручены на гипсокартон, лицевая сторона.

Полоски прикручены на гипсокартон. Обратная сторона.

Если вы заметили, с обратной стороны торчат саморезы, но так как расстояние от рамы до кирпичной кладки велико, то мы их не отрезали. Если же у вас это расстояние очень мало, то советую подпилить саморезы «болгаркой» или закрутить саморезы, меньшие по длине.
После чего «Мешаем грязь»: берем ведро, насыпаем туда шпаклевки, заливаем водой, мешаем — все шпаклевка готова.

Вернуться к оглавлению

Шпаклевка гипсокартонного листа

Накладываем шпаклевку равномерно на тыльной стороне листа гипсокартона.

Накладываем шпаклевку на гипсокартон

Теперь берем этот лист, и вставляем полосками между пеной и рамой окна, важно, шпаклевка должна доставать до верха, если же этого не происходит, то добавьте шпаклевки на лист.

Вставляем гипсокартон полосками внутрь

Прижимаем лист гипсокартона кверху и прикручиваем саморезами к направляющей, лист у нас по ширине больше откоса, а все дело в развернутом окне, оконщики поставили сначала окно потом мы собрали стенку, и разница между краями откоса получилась в полтора сантиметра.
На фотографии показано, когда мы приставили угольник к верхнему откосу, то получили рассвет в сантиметр, что и требовалось сделать.

Читайте также
Монтаж последних коробов многоуровневого потолка - шаг 3

Угольником показываем рассвет

Обрезали выступающий край верхнего откоса.

Вид верхнего откоса

Вернуться к оглавлению

Делаем боковые откосы

Затем подобное проделываем с боковыми откосами, но на боковые откосы мы полоски не крутим, там мы из за кирпича сместились ближе к окну, получается от самой створки окна на один сантиметр.

Метка сантиметр от створки окна

Затем все как обычно, шпаклевка на лист гипсокартона и ставим лист на место.

Накладываем шпаклевку на откос

Поджали откос полосами гипсокартона

Но тут у окна мы расперли полосами гипсокартона, чтобы был равномерный зазор между створкой окна и нашим откосом.

Вернуться к оглавлению

Заключительный этап работ

На следующий день шпаклевка застыла и мы в местах, где налаживали шпаклевку, поставили дюбеля, плотник поставил подоконник,а маляра не долго думая зашпаклевали эти откосы.

Готовые откосы

Автор:
Николай Кочетов
12345 (Пока оценок нет)

Оставьте ваш отзыв или комментарий. Поделитесь своим мнением.
  1. Игорь

    Не люблю гипсокартон, но получается хорошо. Я за использование гипсоволокна.

  2. Олег

    Разве можно так откос монтировать? Он же через неделю треснет в местах примыкания с рамой. и холодный. чё к чему кусок подвеса прикрутили к листу, в пену воткнули? …………………..? стальной подвес стал являться мостиком холода, по нему пойдёт промерзание откоса, так вообще запрещено

  3. Николай Кочетов
    Николай Кочетов (автор)

    Олег, конечно можно.
    «Он же через неделю треснет в местах примыкания с рамой» — от чего треснет? Собирали уже не раз, и ничего не потрещало.
    Откос получится не холодней штукатуреного откоса. Если вы зрячий, то должны были заметить, что метал выступает на два — полтора сантиметра, рама окна имеет минимум 6 сантиметров, плюс наружная штукатурка откоса.
    Оскорбления будете на заборе писать, а не здесь.
    Повторюсь, стальной подвес на улицу не выходит, с чего вы взяли чо он будет промерзать.
    Одни упреки, а в ответ ничего дельного так сами и не сказали.

  4. Олег

    Никого не хотел оскорбить. Просто живу в Томске, где морозы достигают -50С.
    В нашем регионе подобный монтаж недопустим. Надеюсь, все знают, что такое точка росы? По вашему примеру промерзание откоса неизбежно. Вкратце опишу технологию, применяемую лучшими бригадами г Томска:
    Сперва монтируем всегда верхний откос, затем по этому же принципу боковые.
    измеряем ширину откоса, расстояние от рамы до стены, к этому расстоянию прибавляем 1см и вырезаем из ГВЛ или аквапанели, ни в коем случае из ГКЛ!
    Прорезаем пену у рамы на ширину 1 см по всей длине рамы, удаляем пену. Вставляем в образовавшеюся щель откос на глубину 1 см непосредственно за раму. Разворачиваем откос до тех пор, чтобы иметь возможность поместить туда монтажный пистолет с пеной. Пропениваем около 10 см по ширине откоса у рамы. Наружный край откоса приклеиваем, например, на фугенфюллер на 4-5 ляпок. пена сделает своё дело, плотно прижмёт откос к раме, обеспечит низкую теплопроводимость, что исключит промерзание откоса, проверено на десятках объектов. На следующий день, когда флюгерфлюгер полностью высохнет, находим места ляпок путём простукивания (стучим по краю пальцем, либо чем угодно, если звонкий звук, значит пустота, если глухой- ляпка) отмечаем карандашом места ляпок, перфорируем в этих местах отверстия на глубину 70 мм, забиваем 70-е пробки, закручиваем шурупы. Жёсткий и прочный, а главное, тёплый откос готов. Гарантировано нигде не треснет, не промёрзнет.
    С наилучшими пожеланиями, всегда ваш, Олег

  5. Олег

    Естественно, выставляем откос по уровню с необходимым разворотом

  6. Олег

    Если откос граничит со стеной из ГКЛ, то, конечно, никакого фугена мазать не надо, просто пришиваем по профилям. Вроде всё

  7. alice tracy

    Приколько. Я в свое время не допетрил с полосками подвеса. На стену нашил полосы фанеры по периметру окна и ГКЛ крутил в фанеру, с нахлестом на раму. Правда, у меня сложилась меганестандартная ситуация, из которой выкручивался силами своего ума и коллективным разумом другого форума. Пока все держится без трещин и последствий гипотетических мостиков холода

  8. Николай Кочетов
    Николай Кочетов (автор)

    Олег, а что делать если между рамой окна и верхней точкой оконного проема 5 мм.? при этом еще и обратный рассвет. И это не единичный случай, так случалось не раз. Мы говорим об этом прорабам, но они говорят: «Ну что поделаешь, ставьте, как есть» Вам такие случаи попадались?

  9. Олег

    Всякое бывало. В некоторых случаях приходилось идти на нарушение простейших технологий, но дело не в этом. В таких случаях заказчику объясняется, почему так делать нельзя, возможные последствия такой «экономии». Если всё равно — снимаю все гарантии. Моя совесть чиста, репутация не запятнана. По весне звонок, мол, ты был прав, чё типа делать? Хотели сэкономить, а тут! и тд и тп. И подобные случаи не только с картоном

  10. роман

    так ставить гипсокартон на откосы НЕЛЬЗЯ ! 1.Будет холод проходить 2.современем отойдёт. Желательно ставить на пену из писталета,один край вставить между рамой и залить пеной с верху до низу а другой край прикрутить к каркасу -это и правильно и теплее и ровнее и ненадо забывать про развёрнутый угол на откосах!

  11. Виталий

    Аналогичную ситуацию с очень малым расстоянием между окном и оконными проёмом решил использованием направляющих для пластиковой вагонки (тоже пластиковых) , которую прикрепил по верхнему краю рамы на саморезы по всей длине рами, а потом заводским швом ГКЛ вставил в эту направляющую, запенил, соединил с стеновой конструкцией и готово!!!!! Правда исходя из ситуации использовал потолочный ГКЛ, для стенового ГКЛ наверно нужно снимать больше фаску чтобы он смог войти в направляющую!!!!!!

  12. олежек Донецк

    коллеги а непроще по периметру пластикого окна прикрепить на блохи уголок с армстронга т.е получается как каркас к которому крепиш г/к у него ширина около 1.5 см мне всегда хватало зацепиться.ну а потом пеной естественно.в Украине расценка на работу небольшая вот и приходится выдумывать чтоб ускорить процесс и взять обьемом

  13. GrandSmeta

    Полоски гипсокартона вырезаем с небольшим запасом, потом подрежем их по стене. Можно сразу покрасить, чтоб потом не заклеивать окно пленкой.

Добавить комментарий