Стена из гипсокартона с откосами на окно — 2 часть

После того как прибили скобы натянули шнурку.

Натянули шнурку

Так как у нас стена меньше 3 метров, то выставляем профиль по шнурке, который находится на расстоянии 180 см. от стены. Остальные профиля отдаляем от шнурки чтобы они ее не касались.

профиль на расстоянии 180 см. от стены

Профиля выставлены

Затем можно снять шнурку и выставить остальные профиля с помощью двухметрового уровня. Затем ставим скобы в остальных местах выше этих скоб и выставляем по схеме, рассказаной в  материале о потолках из гипсокартона, ведь фактически стена из гипсокартона собирается так же, как и потолок.

Теперь отрезаем две «соточки» и крутим их так, чтобы центр «соточки» горизонтально приходил на низ окна.

Прикручиваем соточку к профилю

Далее замеряем направляющую потолочную и вставляем ее в «соточки» боковыми полками вниз.
После чего выставляем ее под подоконник. У нас подоконник имеет толщину 2,5 см зная что направляющая имеет 3 см. то мы от низа окна отмеряли пол сантиметра и с помощью угольника выставили направляющую по обеим сторонам и закрепили на «семечки»

выставляем направляющую под подоконник

Теперь вырезаем и вставляем профиля между этой направляющей и той, что на полу. Ставим скобы почти под верхнюю направляющую. Для чего это нужно? Так как вставив профиль вы можете заметить что он шатается возле верхней направляющей, а возле нижней стоит жестко, поэтому мы и ставим скобы выше чтобы закрепить профиль и соответственно верхнюю направляющую.

вставляем профиля между направляющими

Ставим скобы под окном

вид окна под каркасом из профилей

Затем крутим «соточки» на уровне верхнего края окна.

Соточки на уровне верхнего края окна.

На фото видно что профиля надо обрезать, но главное не перестараться иначе нам некуда будет вставить верхнюю направляющую. Так как мы прекрасно знаем что откос должен быть с рассветом в один сантиметр, то учитывая как ляжет гипсокартон возле окна, мы подрезали профиля на 2 сантиметра выше по горизонтали от верхнего края окна.
Затем вырезали направляющую и выставили ее с помощью угольника от верхнего края окна на один сантиметр выше, после чего закрепили на «семечки» по краям.

Выставляем направляющую под верхний откос

 


Статья прочитана 1447 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

  • Стена из гипсокартона с откосами на окно — 1 часть

    В общем перехожу к стене из гипсокартона. Стена с окном, поэтому будут откосы из гипсокартона, дальше все по порядку. Первым делом отбиваем направляющие на левой и правой стене, тоесть прибиваем с помощью дюбелей к стенам. Затем отмеряем, вырезаем и прибиваем направляющую к полу, направляющая на полу, как и на стенах выставляется с помощью двухметрового уровня. […]

  • Каркас на шпаклевке для стен из гипсокартона

    Отправили нас на объект, на котором надо было обшить стены на лестничном марше. Начальство решило что экономней будет собрать каркас на шпаклевке. Мы конечно возражали, давили на то, чтобы на каркас собрать , но начальство было не преклонным… Кстати, кто то у меня спрашивал как на шпаклевку поставить лист гипсокартона? Итак, первым делом по краям […]

  • Короба из гипсокартона на потолке — 5 часть

    Идем дальше и делаем крепление гипсокартона к потолку. Теперь нам надо состыковать угол, берем направляющую, отрезаем в нашем случае 10,5 см. и вставляем в верхнюю направляющую, подводим угольник и прикручиваем саморезами 25 мм. Заметье, гипс мы не до конца дорезали, это нам нужно для того чтобы прикрутить к гипсокартону профиль. Следующим нашым шагом было создание […]

 
Комментарии и отзывы
  1. Отличная статейка с фотографиями, теперь стало попонятнее.

  2. Большое спасибо за инструкцию с картинками.

  3. Здравствуйте! Очень информативное повествование, спасибо!
    Вопрос: Чем обрезать профиль? (Балгаркой с диском по металлу)

  4. Респект создателю блога! Удачи в развитии!

  5. А где фото, что получилось в итоге? не совсем понятно, что такое «откосы». Поясните, пожалуйста.

  6. А ты это крутишь сетевым шуриком для ГКЛ? С муфтой расцепления, ограничителем момента и глубины вкручивания и прочими прелестями? Или просто дрелью?

  7. Шуриком кручу. 🙂
    В повседневной работе дрелью много не накрутишь, тяжелая.
    Даже иногда бывает и от шуруповерта начинает болеть рука.

  8. По некоторым признакам видно,что мастер-самоучка,но учит других как монтировать.Впрочем,в России это часто встречается.Прискорбно.

  9. Прискорбный мастер, а вы что можете предложить? К чему этот комментарий ?

  10. с горизонталями понятно, а куда делись вертикали??? или вы хотите так же выставлять и вертикали??? или я это процесс пропустил. 🙁 🙁 🙁

  11. lexys, ну как бы это вторая часть монтажа.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля