Стена из гипсокартона с откосами на окно — 1 часть

В общем перехожу к стене из гипсокартона. Стена с окном, поэтому будут откосы из гипсокартона, дальше все по порядку.
Первым делом отбиваем направляющие на левой и правой стене, тоесть прибиваем с помощью дюбелей к стенам.

Отбиваем направляющую на левой стене

направляющая на стене

Затем отмеряем, вырезаем и прибиваем направляющую к полу, направляющая на полу, как и на стенах выставляется с помощью двухметрового уровня.

Направляющая на полу

вид сверху на направляющие

Потом прибиваем направляющую к потолку, опять же выставляя с помощью двухметрового уровня.

Направляющая прибита к потолку

Мы решаем профиля ставить сверху вниз, так как снизу удобней их соединять и их не разрывает окно, если мы поставили бы снизу вверх, то те профиля, которые выходят на окно, необходимо было разрезать.

Профиля на каркас

Вид каркаса из профилей на стене

Каркас из профилей на стене

Профиля по краям, что проходят мимо окна мы нарастили, выставили по низу профилей скобы и прибили их к стене.

Ставим скобы

Прибили скобы к стене

Ведется работа над созданием форума, так как я делаю не только гипсокартон но и другие строительные работы, то вы в скором времени узнаете о том как собирать вагонку, крыши, полы, водосточку, офисные потолки «armstrong» и его модификации, сайдинг, блок хаус.

Сайдинг и вагонка

Блок-хаус

Крыша из металлочерепицы

 


Статья прочитана 627 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

  • Каркас на шпаклевке для стен из гипсокартона

    Отправили нас на объект, на котором надо было обшить стены на лестничном марше. Начальство решило что экономней будет собрать каркас на шпаклевке. Мы конечно возражали, давили на то, чтобы на каркас собрать , но начальство было не преклонным… Кстати, кто то у меня спрашивал как на шпаклевку поставить лист гипсокартона? Итак, первым делом по краям […]

  • Короба из гипсокартона на потолке — 5 часть

    Идем дальше и делаем крепление гипсокартона к потолку. Теперь нам надо состыковать угол, берем направляющую, отрезаем в нашем случае 10,5 см. и вставляем в верхнюю направляющую, подводим угольник и прикручиваем саморезами 25 мм. Заметье, гипс мы не до конца дорезали, это нам нужно для того чтобы прикрутить к гипсокартону профиль. Следующим нашым шагом было создание […]

  • Короба из гипсокартона на потолке — 4 часть

    Начинаем крутить гипс на каркас, размер бокового листа гипсокартона должен быть 11 см., но у нас остались обрезки с других комнат , которые длинней 11 см., мы их пустили в дело. Заметье, на каждом листе на стыке мы крепим кусочек профиля используя его как перемычку между листами. Накрутив по одному краю гипсокартон, начинаем его обрезать, […]

 
Комментарии и отзывы
  1. ну теперь поняно как делать ремонт у себя дома)))

  2. Ого! Мне показалось, или дом сооружен исключительно из гипсокартона? Или основной материал конечно же другой а гипсокартон для отделки?

  3. я не понял как выставлять при помощи уровня направляющие к полу и потолку ?со стенами все понятно.

  4. Сам гипсокартонщик, люблю свою работу, В этой специальности главное голова на плечах и фантазия, у нас в стране никогда училищ по гипсокартону никогда не было вот и приходилось постигать азы самому и набираться опыта. Сначала гипсокартон подносил, теперь из гипса можно и могу хоть мяч сделать. Материал из которого можно делать что угодно, особенно не заменим для дизайна квартиры.

  5. Спасибо за интересный блог. Будем ждать материал по вагонке и сайдингу.

  6. ruslan, так как стена у нас в ширину имеет всего 3 метра, то мы приложили двухметровый уровень к направляющей о по нему выравнили, или если вас смущает такой способ то просто отбейте прямую отбивочной шнуркой и по ней дюбелите.

    Семен — вы приколист, гипсокартон только для отделки. 🙂

  7. А чем вы заделываете швы на гипсокартоне? Мы пользуемся фугенфюллером и сеткой естественно.

  8. Жалко, что фотки маленькие…

  9. Как раз собираюсь делать сам в доме ремонт и не совсем понимал,как выкладывать гипсокартон,теперь стало всё понятно.Спасибо 😆

  10. Огромное спасибо за то что весь процесс так подробно освещаете фотографиями. Очень надеюсь на то что в статьях о металлочерепице будет также подробно описан каждый шаг как здесь.

  11. Подскажите мне пожалуйста, как максимально надежно и правильно оставить закладные под любой вид перегородки больших размеров, если отступ от несущей стены достаточно велик.

  12. sclass — Крепите перемычки вместе, где у вас должны быть закладные, а затем в эти перемычки вставляете бруски деревянные.

  13. Очень интересная статья, спасибо автору. А то ремонт как раз затеваю, кое-что подсмотрел полезное для себя.

  14. Спасибо за статью, очень нужная информация, я обязательно воспользуюсь ею.Уважаемые посетители, советую вам также обратить внимание на сайт http://brus-doska.com/ , на который я наткнулась несколько дней назад Пиломатериалы сосновых пород древесины:Изготовление Продажа Доставка. Обратите свое внимание на этот сайт, думаю, что вас тоже заинтересует.

  15. Спасибо за интересный материал. Как раз искал информацию именно в фотографиях. Обязательно воспользуюсь.

  16. Подскажите пожалуйста как крепить подвесы, если планируется утепление пенопластом 5см внутри помещения.

  17. Доброго дня! ОТличный ресурс! В строительстве я не специалист, но предпочитаю всё делать сам. Стены в туалете уже штукатурил и выкладывал плиткой, потолок в кухне из гипсокартона уже делал. Теперь хочу выровнять стены в ванной гипсоплитой. Попал на этот сайт в поисках технологии изготовления каркаса. Появились вопросы:
    1. Во всём этом деле не хватает описания того, как делать угол между стенами из гипсокартона (гипсоплиты). Судя по верхнему фото, сначала полностью делается одна стена, а затем в углу к ней саморезами прикручивается UC-прифиль для смежной стены? Хотя в описании написано про дюбеля. При всём многообразии материала, этого я что-то не нашёл.
    2. Аналогичный вопрос с потолком.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля