Дюбеля для крепления гипсокартона

Итак, мы теперь знаем что гипсокартон крепится саморезами к профилям, а те в свою очередь крепятся к стене дюбелями.

дюбеля

На фото представлены слева на право:

  1. Молли.
  2. Ударный дюбель размером 6*60 со шляпкой.
  3. Ударный дюбель размером 6*40 с потаем.
  4. Железный дюбель 6*40.

Разъясняю размеры: 6 мм это диаметр дюбеля и 40 мм рабочая длина.

дюбель 6*40

В основном для крепления профилей к стене мы используем дюбеля 6*40, это в том случае если стена ровная и обштукатурена. Кстати на заметку, дюбеля (допустим 6*40) могут быть как с потаем, так и со шляпкой. Для крепления профилей это большой разницы не имеет.

дюбеля со шляпкой и потаем

Тут в общем то понятно что если вам дюбеля надо спрятать в материале, который крепится к стене, то лучше брать дюбеля с потаем.
Пример со стройки: нам иногда приходится крепить гипсокартон на шпаклевку к стене. И в добавок еще и ставим дюбеля с потаем, чтобы потом можно было спокойно шпаклевать.
Есть еще дюбеля 6*80, казалось бы зачем такие длинные, ведь 40 мм. вполне хватит. Но бывают ситуации, когда на стену клеят пенопласт или каменную вату, в которых 40-ые дюбеля не будут держать профиль, потому что они слишком короткие. Вот в таком случае для крепления гипсокартона помогут 80-ые дюбеля.
Про молли и железные дюбеля расскажу потом, так как сейчас они не представляют большого интереса.

 


Статья прочитана 1280 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

  • Различные виды профиля для гипсокартона

    На фото показаны основные профиля, которые используются при монтаже гипсокартона. Но по правильному надо разделить их на профиля (CD) и направляющие (UD). Цена на них тоже будет различная. Направляющие предназначены для крепления к стенам, потолку и полу, а уже в них вставляются профиля. Так как мы будем рассматривать сначала перегородки из гипсокартона, то начну с […]

  • Саморезы для крепления гипсокартона

    Саморезы (шурупы) бывают разной длины с разными резьбами. Также есть саморезы с буром и без. Саморезы с буром предназначенны для сверления в металл, толщина которого при этом может достигать от 3 мм до 1 сантиметра а в некоторых случаях и больше. При сборе потолков и перегородок из гипсокартона необходимо скреплять профиля между собой и для […]

  • Различные виды гипсокартона

    Начну сначала я с того, каким бывает гипсокартон. Гипсокартон бывает разной толщины и разного цвета. Размер гипсокартона За время своей профессиональной деятельности я работал с гипсокартоном толщиной 6 мм, 9.5 мм и 12.5 мм. 6 мм — очень гибкий гипсокартон, содержит в себе волокна для того чтобы не ломаться. С помощью него можно делать немыслимые […]

 
Комментарии и отзывы
  1. Боже!! Как мне это надо! Вы даже представить не можете. И именно вот в таком расжеванном виде. Всю зиму в тырнете собирала материал и вот… О счастье!! в одном месте и так проффессионально. Спасибо огромное. Ваш блог у меня в главных закладках.

  2. Профиля, подвесы к бетонному потолку крепятся железным дюбелем или ударным?

  3. Вообще мы используем железные дюбеля для крепления подвесов под потолки «armstrong», во всем остальном подходят дюбеля ударные.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля