Технические характеристик влагостойкого гипсокартона: применение данного материала

влагостойкий гипсокартон


Вопрос ремонта решается при любых обстоятельствах, если правильно к нему подойти. Когда поверхности в помещении регулярно поддаются повышенным выделением влаги, то гипсокартон влагостойкий — это как раз тот материал, который достоин внимания.

гипсокартон влагостойкий в помещении

Вернуться к оглавлению

Свойства влагостойкого гипсокартона

Гипсокартон влагостойкий – название материала, которое говорит само за себя. Сфера применения такого материала широка. Влагостойкий гипсокартон обладает следующими свойствами:

  • В отличие от обычных гипсокартонных листов влагостойкое сырье может применяться в помещениях с повышенным уровнем влажных испарений. Стандартный гипсокартон просто не выдержит подобной нагрузки на поверхность, поэтому должен быть именно водостойким;
  • Добились производители такого качества влагостойких покрытий с помощью специальной смеси, которой пропитаны листы гипсокартона. В составе эмульсии, которой обработан гипсокартон, имеется противогрибковая добавка, которая защищает материал от коррозий. Также в пропитке есть компонент, отвечающий за поглощение влажных испарений;
  • Еще одна отличительная сторона влагостойкого гипсокартона – это высокая степень экологической чистоты материала.
  • Гипсокартонные влагостойкие листы легки по весу, а также просты в монтаже;
  • Несмотря на воздушность, гипсокартон обладает высоким уровнем прочности;
  • Еще одним отличительным свойством является то, что из сырья можно создавать самые разнообразные архитектурные композиции и формы;
  • Благодаря тому, что вес гипсокартона и размеры, как правило, стандартны, можно с легкость создать проект будущей отделки, просчитав, какое количество материала нужно для воплощения преображения;
  • Стоимость материала гораздо ниже, чем стандартное покрытие, которое обработано специальными смесями, отталкивающими влагу.

Зная, чем отличается влагостойкий гипсокартон от обычного, определяется, какой вид материала нужен при монтажных работах.

Вернуться к оглавлению

Технические характеристики материала

Влагостойкий гипсокартон используют в ванной, бассейнах, кухне и других помещениях с нестабильным уровнем влажности. Это возможно благодаря тому, что материал обладает техническими характеристиками, которые разрешают применять его в разных микроклиматах.

монтаж влагостойкого гипсокартона

Гипсокартон – это материал, с которым, с удовольствием работают ремонтники. Благодаря тому, что появился стеновой и потолочный материал, у которого высокая влагостойкость, использование ГКЛ стала возможна в любом по микроклимату, помещении. Ведь даже если учесть стандартные параметры обычного гипсокартона, несмотря на универсальность сырья, сфера его применения была ограничена.

На сегодняшний день благодаря тому, что есть гипсокартон влагостойкий, каждый желающий использует его, независимо от уровня влажности в ремонтируемом пространстве.

Производителям влагостойкого гипсокартона выдан сертификат, который указывает на соответствие гипсокартона требованиям и характеристикам:

  1. Материал полностью безопасен для человека.
  2. У материала высокий уровень устойчивости к пожарам. Используется ГКЛВ даже в помещениях с повышенным риском высоких температур.
  3. Материал очень гибок, из него создаются самые разные формы и архитектурные решения.
  4. Материал нетоксичен, а значит, применим для помещений разного назначения.
  5. Гипсокартонное покрытие, если оно имеет влагостойкую структуру, помогает защитить перекрытие стенового отдела комнаты от попадания в пространство излишних звуков. Звукоизоляция довольно высокая.
  6. Поверх материала клеятся обои разных текстур и толщины. А также, сверху ГКЛВ укладывают плитку, это позволяет дополнительно утеплить и изолировать помещение от посторонних звуков.
Читайте также
Листы гипсокартона марки "KNAUF"

Исходя из значимых технических характеристик, можно быть уверенным, что влагостойкий гипсокартон подходит под плитку, обои в ванну и на кухне.

Вернуться к оглавлению

Гипсокартон Кнауф

Часто ставка делается в пользу гипсокартона «кнауф». Это сырье немецкой фирмы, которое обладает высокими показателями качества и хорошими характеристиками. Фирма Кnauf выпускает не только влагостойкие листы для отделки различных помещений, но и огнеупорные и влагоотталкивающие.

гипсокартон кнауф

Технические характеристики гипсокартона Кнауф

Влагостойкий гипсокартон Кнауф обладает рядом технических характеристик, которые отличают его от другого сырья подобного назначения:

  • Стандартный размер кнауф 2500х1200. Длина составляет от 2 до 4 метров, ширина от 60 до 120 см. Толщина листа, в зависимости от длины листа, может составлять 6,5 мм; 9,5 мм; 12,5 мм; 16 мм. В размерах разбираются на этапе планирования ремонта. Ведь размеры гипсокартона напрямую влияют на прочность конструкции и на возможность ее воплотить;
  • Вес листа гипсокартона составляет в среднем 9,5 кг. Сколько весит гипсокартон нужно знать обязательно, ведь это поможет правильно определить, каким будет каркас под конструкцию, чтобы он выдержал вес влагостойкого материала;
  • Цвет гипсокартона кнауф и других влагоустойчивых ГКЛ – зеленый. А также на водостойком гипсокартоне синяя маркировка;
  • Размер листа гипсокартона бывает разным, особенно если заказ индивидуальный. От размера зависит цена за лист, в среднем она составляет 200 р. за одну единицу. Общую стоимость просчитать несложно, если используется стандартный размер гипсокартона.

Исходя из сказанного выше, можно сделать вывод о том, что влагостойкими листами гипсокартонаот производителя Кнауф, воплощается любая идея дизайнерских решений.

размер гипсокартона кнауф
Размеры гипсокартона Кнауф
Вернуться к оглавлению

Где применяется влагостойкий гипсокартон

Материал предназначен для стеновой поверхности, которая регулярно подвергается влаге. Прикрепленный гипсокартон к стене, обладающий влагостойкими характеристиками, поможет свести к минимуму риск порчи поверхности. Поэтому ГКЛВ используют в следующих помещениях:

  • В ванной – это идеальное решение. Ведь таким образом, происходит защита стеновых покрытий. Поэтому разумное решение — укладка плитки в ванную комнату на гипсокартон;
  • Зная, какой стороной крепить влагостойкий гипсокартон, этот материал может быть использован в помещении раздевалки в спортивном зале. В любом случае влагоустойчивые стороны должны быть прикреплены и на стены раздевалки, и в помещениях душа, чтобы продлить срок службы стенам;
  • На влагоустойчивый гипсокартон можно крепить бутовый камень для отделки помещений;
  • Остановить внимание на влагостойком сырье следует при планировке обустройства предбанника сауны или парилки. Использование такого сырья обеспечит долговечность, если закрепить результат влагоотталкивающими финишными материалами;
  • Гипсокартон влагостойкий часто используется при оборудовании внутреннего пространства бассейна. Применение плитки, уложенной сверху гипсокартонного листа, подходящего по размерам, отличаются долговечностью и большим сроком службы;
  • Кухня — это часть квартиры или дома, которая поддается повышенному уровню влажности. Важно правильно просчитать требуемое количество гипсокартонных листов, чтобы качественно защитить поверхность от повреждений. Когда на основание прикрепленного каркаса зафиксированы листы материала, оклеивается поверхность моющими обоями или же уложить плитку.
Читайте также
Биты по гипсокартону, назначение и использование


Прежде чем приступить к ремонту, следует детально продумать каждый шаг. Когда в помещении большая влажность, то гипсокартонные влагоустойчивые листы – самое правильное решение для ремонтных работ.

Автор:
Николай Кочетов
12345 (Пока оценок нет)

Добавить комментарий