Инструмент для монтажа гипсокартона

Мы теперь знаем основные материалы для монтажа гипсокартона.
То есть, гипсокартон крепится саморезами к профилям, а те в свою очередь крепятся к стенам, потолку, полу дюбелями.
И в процессе работы мы пользуемся различным инструментом. Сейчас я перечислю инструмент необходимый для монтажа гипсокартона.
Инструмент подразделяется на два вида:

  • электрический,
  • не электрический.

Электрический инструмент — это перфоратор и шуруповерт.

перфоратор

перфоратор

шуруповерт

шуруповерт

Не электрический инструмент это:

  • молоток,
  • шнурка отбивочная,
  • шнурка простая (капроновая),
  • ножницы по металлу,
  • малярный нож,
  • рулетка,
  • ножовка,
  • терочка,
  • двухметровый уровень,
  • водяной уровень,
  • угольник.
отбивочная шнурка

отбивочная шнурка

ножницы по металлу

ножницы по металлу

малярный нож

малярный нож

рулетка

рулетка

терочка

терочка

двухметровый уровень

двухметровый уровень

водяной уровень

водяной уровень

угольник

угольник

 


Статья прочитана 802 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

  • Дюбеля для крепления гипсокартона

    Итак, мы теперь знаем что гипсокартон крепится саморезами к профилям, а те в свою очередь крепятся к стене дюбелями. На фото представлены слева на право: Молли. Ударный дюбель размером 6*60 со шляпкой. Ударный дюбель размером 6*40 с потаем. Железный дюбель 6*40. Разъясняю размеры: 6 мм это диаметр дюбеля и 40 мм рабочая длина. В основном […]

  • Различные виды профиля для гипсокартона

    На фото показаны основные профиля, которые используются при монтаже гипсокартона. Но по правильному надо разделить их на профиля (CD) и направляющие (UD). Цена на них тоже будет различная. Направляющие предназначены для крепления к стенам, потолку и полу, а уже в них вставляются профиля. Так как мы будем рассматривать сначала перегородки из гипсокартона, то начну с […]

  • Саморезы для крепления гипсокартона

    Саморезы (шурупы) бывают разной длины с разными резьбами. Также есть саморезы с буром и без. Саморезы с буром предназначенны для сверления в металл, толщина которого при этом может достигать от 3 мм до 1 сантиметра а в некоторых случаях и больше. При сборе потолков и перегородок из гипсокартона необходимо скреплять профиля между собой и для […]

 
Комментарии и отзывы
  1. Я думаю, что винтоверт (шуроповерт) самая бесполезная вещь, так как это скорей профильный инструмент, скажем обычная дрель легко может его заменить, плюс у неё больше функцонала. Единственное ей нужно уметь работать, у неё же нет ни муфты кручения и нет мгновенной остановки , как у аккумуляторных дрелей. Многие гипсокартонщики вместо шуруповёрта используют простую аккумуляторную дрель, тоже не плохо, никаких проводов за собой тянуть не надо.
    Ещё лобзик забыли указать, там где-то на фотографиях он у вас присутсвует. Кстати, какие пилки подойдут для гипсокартона?

  2. Любые, а по идее с мелким зубом.
    На счет шуруповерта я конечно могу поспорить, по массе шуруповерт легче чем дрель и когда идет закидка потолка, рука от шуруповерта ноит, что уже говорить о дрели, плюс ко всему на дрели нет ограничителя в то время как на шуруповерте он есть, а про аккумуляторный шуруповерт вообще говорить не хочу, он для деревянщиков. Недавно мы производили работы, где использовали два шуруповерта ( аккумуляторный и с проводом) так аккумуляторный глох в тех местах где с проводом справлялся отлично.

  3. Если чесно, у меня пока нет опыта в монтаже гипсаря (есть большой в другом), но насчет того, что аккумуляторный шурик глохнет где то там, скажу следующее;
    Мой шурик никогда меня не подводил и не глох в неподходящие моменты.
    Шурик MAKITA 18V, 3aCh, Li-ion
    Кому интересно вот ссылка; makita-online.ru/products/481

  4. Максим, хотел бы я посмотреть как вы бы им закрутили саморезы с буром в метал. 🙂

  5. я бы посмотрел как вы с акку шуруповертом прикрутите за 8 рабочих часов 120 метров гипсокартона. Акку шуруповерт токо для заделывания дыр хорош, да в кватыре у себя 10 шурупов закрутить в гипсуху.И пусть он хотб макитой будет, хоть девалтом, — для гипсокартонщика это помощный инструмент, но никак не основной..
    Та макита, что сдесь на главной точит — самая ходовая рабочая лошадка. Сам с такой два года отработал. Сейчас получше купил,-с аллюминиевым передком. Она посбитней , и обороты у нее повыше

  6. Какие ножницы нужны, чтобы профиля так ровно резать?
    У меня несколько по металлу, они ровно нифига не режут, и заминают…
    А за блог спасибо!

  7. В этой статье рожницы изображены.

  8. Скажите а почему вы используете сетевой шуруповерт , а не аккумуляторный? И ножницы у вас показаны левые или правые? Прямые ножницы не подойдут?

  9. Сетевой — привычка, удобство. Какие ножницы показаны я вам не могу точно сказать, я левша неплохо ими режу левой рукой, бригадир правша, тоже неплохо режит правой рукой. Подойдут любые ножницы, которые металл листовой режут.

  10. А почему просекателя в списке нету?

  11. Мы в тот момент им не пользовались, вот и забыл про него.

  12. Мужики, мне вообще очень понравился сей ресурс! Человек делится своими знаниями накопленные годами! Притом бесплатно. Мне кажется при объемах неплохо было бы иметь магазинный шуруповерт, чтобы не наставлять каждый раз саморез на битку.

  13. А по поводу ножниц левые или правые, ни те на те не подходят, а только с удлиненным резом самые нормальные. У меня Irwin были Neo тоже хорошие.

  14. Зачем сетевой шурик я что то не могу понять, я как купил EINHEL 18Ват , мне двух батарей хватило что бы зашить потолок в два уровня и каркас выставить 6 метров, для гипсокартонщика он не заменим, с некоторыми материалами он согласен с трудом справляеться но мы же обсуждаем только гипсокартоные работы. Забыли написать про то что если нужно вырезать из гипсокартона радиус то ножиком это много заморочек, нужен лобзик либо пила для гипсокартона. Кстати масса дрели и шуруповерта существенная , вы ещё перфоратор возьмите что бы саморез закрутить.

  15. Да что вы прицепились к этому шуруповерту. У кого какой есть, тот такой и использует.
    Зато все остальное объяснено и показано просто и понятно.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля