Саморезы для крепления гипсокартона

Саморезы (шурупы) бывают разной длины с разными резьбами. Также есть саморезы с буром и без. Саморезы с буром предназначенны для сверления в металл, толщина которого при этом может достигать от 3 мм до 1 сантиметра а в некоторых случаях и больше. При сборе потолков и перегородок из гипсокартона необходимо скреплять профиля между собой и для этих целей есть специальные саморезы 9.5 мм с буром (мы их называем семечки).

Саморезы

По размеру саморезы бывают 9.5мм,11мм, 15мм, 25мм, 35мм, 45мм, 50мм, 55мм, 75мм, 95мм, 120мм. Может есть еще другие размеры но я не встречал.

Саморезы 25 мм

Саморезы 25 мм.

Саморезы, предназначенные для сверления в металл имеют мелкую резьбу, а для сверления в дерево крупную.
Но не огорчайтесь таким обилием саморезов. Для гипсокастонных работ вам понадобятся саморезы 25мм без бура, 9.5мм с буром и дюбеля. Иногда может еще пригодятся 35 и 45 без бура.
Возникает вопрос: «почему саморезы 25мм без бура, ведь лист гипсокартона крепится к металлу?»
Отвечу. Дело в том что профиль имеет толщину 0.8-1мм, что для самореза без бура не представляет особого труда просверлить в профиле отверстие.
По цвету саморезы тоже различаются. Особой разницы в этом конечно нет, но советую для выполнения гипсокастонных работ белые семечки, а остальные саморезы черные.
Вскоре я вам расскажу про дюбеля и виды профилей для крепления и монтажа гипсокартона.

Лист гипсокартона

Стандартный лист гипсокартона

Еще раз о гипсокартоне. Стандартный лист гипсокартона имеет размеры 120 см на 250 см, а в квадратах получается 3 квадратных метра. Это необходимо знать, когда заказываешь гипсокастон по квадратуре помещений.

 


Статья прочитана 595 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

  • Различные виды гипсокартона

    Начну сначала я с того, каким бывает гипсокартон. Гипсокартон бывает разной толщины и разного цвета. Размер гипсокартона За время своей профессиональной деятельности я работал с гипсокартоном толщиной 6 мм, 9.5 мм и 12.5 мм. 6 мм — очень гибкий гипсокартон, содержит в себе волокна для того чтобы не ломаться. С помощью него можно делать немыслимые […]

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля