Отделочные работы

Одним из главных этапов создания гипсокартонной конструкции является финишная отделка. Она играет немаловажную роль в прочности всего изделия. От отделочных работ зависит внешний вид изделия, его срок службы.
Допустим, листы из гипса следует покрасить. Для этого нужно провести ряд подготовительных работ. Процессы подготовки гипсокартона к покраске описаны подробно статьей на эту тему. Покраска потолка также не проходит просто так. Если не учитывать те тонкости, которые описаны данным разделом – потолок может получиться пятнистый, разноцветный.
Процесс подготовки и покраски стен из ГКЛ немного отличается от работ с потолком. Об этом следует узнать подробнее. Были учтены все тонкости подготовки ГКЛ к покраске.
Нанесение декоративной штукатурки. Да – это возможно, гипсовый материал покрыть декоративной штукатуркой. Как это сделать Вы узнаете из статьи.
Нужно ли наносить грунтовку? Какая грунтовочная смесь нужна? Когда и как ее наносить? Как самостоятельно оштукатурить откосы? Можно ли наносить штукатурку на гипсокартонное изделие? На все эти вопросы Вы найдете ответы, с подробным описанием работы.
Укладка кафеля (плитки) имеет строгую последовательность. Для того чтобы плитка долго держалась, надо соблюдать описанную инструкцию по проведению работы.
Шпаклевка потолка – тяжелый и трудоемкий процесс – скажете Вы. Нет. Это делается легко, просто нужно ознакомиться с технологией нанесения шпаклевки на потолочное покрытие.
Подготовка стен из ГКЛ к поклейке обоев требует внимательности и времени. Если игнорировать время, о котором написано статьей, обои долго не продержаться, а поверхность деформируется. Поклейка обоев проходит аккуратно, согласно поэтапности.
Есть очень важная вещь в финишной отделке — заделка швов. Как заделаете швы, так и будет служить гипсокартонное изделие. Если неаккуратно наложить серпянку, неправильно приклеить бумажную ленту, по всей поверхности пойдут трещины. Для правильности заделки стыков следует прочесть данный раздел.