Потолки из гипсокартона на круглой стене

В предыдущем материале мы рассказывали, как по круглой стене собрать потолок, здесь же мы его еще дополним.

У нас есть комната с полукруглой стеной.

Разметка стены

Отбиваем водяным уровнем метки. На ровной стене делаем две метки, на кривой поверхности желательно делать их через 40-50 см.

Далее берем что-то гибкое, в нашем случае это уголок от сайдинга. В вашем же случае это может быть тонкий лист фанеры длиной в 60 см. или гибкая линейка.
Прикладываем к меткам на закругленной стене и рисуем полосу.

Нарезка направляющей на сегменты

Далее нарезаем направляющую на сегменты (срезаем боковые полочки через каждые 10 см.) и прибиваем дюбелями к стене.




Ставим направляющую на ровной стене, затем мы выставили профиль перпендикулярно ровной стене, чтобы у нас углы гипсокартона с ровной стороны были ровно 90 градусов.

Установка профиля и каркаса

Далее устанавливаем профиля, выставляем каркас и зашиваем гипсокартоном. Гипсокартон не сфотографировал, только каркас.

 


Статья прочитана 677 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

  • Скобы и расстояние между ними на потолке из гипсокартона

    Давайте немного поговорим о скобах. Вычисление расстояние между скобами на потолке Решил я обратиться к официальной литературе за ответом на данный вопрос, но бегло пробежав заголовки в поиске и просмотрев первый десяток страниц в выдаче поисковиков ничего толкового не нашел, везде одна «вода», либо прячут за семью печатями непонятно от кого или вообще продают за […]

  • Двухуровневые потолки из ГКЛ

    Как сделать двухуровневые гипсокартонные потолки своими руками. Способы монтажа потолков для и кухни с пошаговой инструкцией.

  • Каркас на потолок под гипсокартон

    Решил немного вернуться к потолкам, так как считаю не полной статью про каркас, к примеру если у нас комната имеет размеры 4,50 м. на 4,70 м. а профиля у нас только 4 метра. Поэтому у многих возникнет вопрос: «Как выставлять каркас для гипсокартона на потолок в такой комнате?» Вот этим вопросом мы и займемся в этой […]

 
Комментарии и отзывы
  1. спасибо)

  2. Отличный репортаж о монтаже гипсокартона!

    Европейские рабочие просто обожают гипсокартон. Из него можно сделать почти все, что угодно, стены, потолок, декоративные решетки на радиаторы, даже какой-нибудь встроенный столик. Мы делали санузел из гипсокартона. При качественной гидроизоляции почему бы и нет?

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля