Оформление дизайна гипсокартонных стен в квартире

Варианты оформления дизайна гипсокартонных стен в квартире


Сделать квартиру идеальной невозможно, но создать дизайн более привлекательным и уютным можно своими руками. Современные квартиры часто требуют перепланировки или разделения пространство на зоны. Самым подходящим материалом для зонирования является гипсокартон. Простой в монтаже, легкий, доступный и недорогой. Дизайн стен из гипсокартона можно посмотреть на фото в интернете, а можно придумать и нарисовать самому.

стена гипсокартон дизайн
Оформление и дизайн стены из гипсокартона в квартире

Самым основным является проект и правильные расчеты конструкции, которую вы будете создавать своими руками.

Вернуться к оглавлению

Дизайн гипсокартонных стен в интерьере квартиры

Подвижность и легкость интерьеру может придать правильный дизайн перегородок, которыми планируется зонировать пространство. Если вы сами придумаете форму конструкции, то ваша квартира станет уникальной и единственной в своем роде. Есть несколько видов гипсокартонных конструкций, которые применяют дизайнеры.

Арки из гипсокартона

Арки из гипсокартона – великолепное решение для обновления интерьера маленькой квартиры. Прежде чем решить, какой дизайн будет у арки, нужно определиться, какую функцию будет выполнять эта конструкция. К таким функциям относятся:

 дизайн арка
Дизайн и оформление арки из гипсокартона
  • зонирование пространства в квартире или разделение комнат;
  • декорация – при помощи этого элемента из гипсокартона дизайн становится более уютным и необычным;
  • перепланировка квартиры при помощи воздушных конструкций;
  • функциональность, когда арка имеет полки, выемки под цветы.

Арки из гипсокартона подразделяются на группы, которые отличаются дизайном и формой свода. Самыми яркими и востребованными являются конструкции:

  • римские;
  • портал;
  • трапециевидные;
  • тайские;
  • восточные;
  • готические;
  • эллипсовидные.

Важно! Если арка создается в помещении, где большая влажность воздуха, то нужно применять листы гипсокартона зеленого цвета, они не деформируются при воздействии влажного воздуха.

Ниши из гипсокартона в гостиной и спальне

Зачем сооружают ниши:

  1. Удобное сооружение, которое применяется для хранения.
  2. Привлекательный элемент декора помещения.
  3. Если сделать нишу из ГКЛ с подсветкой, то можно зонировать пространство.
  4. Можно соорудить нишу с дверцами и тем самым сэкономить на покупке мебели.
Читайте также
Декоративные стены из гипсокартона

Глухую стену можно задекорировать нишей из гипсокартона, где можно предусмотреть место под телевизор, книги, цветы. Кроме этого, можно сделать подсветку, которая будет акцентировать внимание на конструкции в вечернее время, придавая интерьеру романтичность. При сооружении подвесного потолка из гипсокартона можно смонтировать нишу для карниза под шторы. Это смотрится очень эффектно, так как шторы будут ниспадать с потолка без лишних элементов.

подвесной потолок гипсокартон
Пример оформления подвесного потолка из гипсокартона

Если говорить о нише под телевизор, то ее можно выполнить в форме углубления с подсветкой, или тумбочки. Тумбой под телевизор может служить фальшь-камин из гипсокартона.

Такой интерьер хорошо смотрится в комнате готического стиля. Выполняя нишу из гипсокартона, можно снабдить ее различными криволинейными полками, которые будут служить для хранения различных предметов декора.

На полочке можно расставить семейные фото, книги. Если верхние полки снабдить декоративными дверками, то можно хранить предметы одежды, не покупая корпусную мебель. Детская комната может быть разделена нишей на две зоны. Особенно это актуально, если ее занимают двое детей. Даже если ребенок один, то его комната приобретет функциональность, так как нишей можно отделить зону отдыха и игровую.

разделение детской комнаты
Пример разделения детской комнаты

Спальня, разделенная этой конструкцией, станет намного уютнее и привлекательнее.

Стеллажи из гипсокартона в стене

Стеллажи из ГКЛ – это современное решение для любого интерьера. Эти конструкции помогают оптимизировать пространство, при этом экономят его. Не нужны книжные шкафы из гипсокартона, которые занимают много места и делают интерьер тяжелым. Преимущества данной конструкции в разных стилях:

  • лофт, предполагает сдержанность и минимализм, что, несомненно, могут подчеркнуть стеллажи из гипсокартона, выполненные вдоль глухой стены;
  • применяя эти конструкции в стиле классика, установите подсветку, которая придаст интерьеру романтичности и привлекательности;
  • если отделать стеллаж различными материалами, например, обоями, декоративным камнем, мозаикой, зеркалами – это станет украшением стиля хай-тек.

    стеллаж гипсокартон
    Пример стеллажа из гипсокартона в стиле хай-тек

Для прочности конструкции, особенно если на ней будет находиться техника, нужно применять оцинкованный профиль. Можно декорировать стеллаж текстилем, что поможет скрыть от посторонних глаз личные вещи. Многие современные стили отвергают использование корпусной мебели, но места для хранения вещей необходимы любому человеку. Справиться с этой проблемой помогут стеллажи из гипсокартона. Хороши эти конструкции и тем, что соорудить их можно в любой комнате, будь то спальня, комната, кухня, прихожая или помещение санузла.

стена гостиная
Стена из гипсокартона в гостиной

Короба из гипсокартона на кухне

Гипсокартон – материал, который можно применить для отделки любого помещения. Благодаря ему мы забыли, что такое торчащие из стен в кухне коммуникации и некрасивые вытяжные отверстия. Именно из гипсокартона выполняются короба в кухне, которые скрывают все трубы. Кроме этого, можно соорудить короб, в котором будет встроена вытяжка, что сделает помещение аккуратным и привлекательным. Сделав короб над барной стойкой, можно установить в него подсветку, которая долгими зимними вечерами будет привносить романтику в дизайн квартиры.

Короб из гипсокартона под натяжной потолок

Стоит уделить особое внимание многоуровневым потолкам, так как смотрятся они очень эффектно в любом интерьере. Если соорудить конструкцию из гипсокартона по периметру потолка, в ней можно спрятать электропроводку для подсветки и установить точечные светильники. Также при помощи конструкций из гипсокартона можно соорудить парящий потолок, что придает интерьеру воздушности и легкости.

Гардеробные из гипсокартона

Еще одно применение гипсокартона – сооружение гардеробных. Эти предметы интерьера становятся все более популярными у обывателей. Соорудить гардеробную из гипсокартона можно своими руками, при этом сэкономить немалые деньги на покупке встроенной или корпусной мебели. Соорудить конструкцию можно исходя из своих потребностей. Единственное требование к гардеробной из гипсокартона – она должна дополнять общий интерьер квартиры.

гардеробная гипсокартон
Стильное оформление гардеробной из гипсокартона в квартире

Дизайн этих конструкций можно найти в интернете на фото, а можно создать самостоятельно исходя из количества членов семьи и пространства комнаты, в которой она будет установлена.

Вернуться к оглавлению

В заключении

С появлением такого универсального материала, как гипсокартон, произвести ремонт в квартире или обновить интерьер стало намного проще. Невысокая стоимость, простота в монтаже, доступность – это основные качества, делающие материал востребованным среди частных застройщиков и профессиональных строителей. Применяя этот материал, можно быстро и качественно сделать перепланировку помещения, зонировать пространство, сделать его эргономичным, привлекательным и уютным.

Автор:
Завьялов Петр
12345 ( среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий