Конец работ над вторым круговым коробом — шаг 2

Крутим направляющие профиля по нижней кромке

После того, как мы накрутили полосы гипсокартона, начинаем крутить направляющие профиля к нижней части полос и добавлять полосы гипсокартона по периметру всего круга.

Крутим направляющие профиля по нижней кромке
Круглый короб при сборке

На фотографии сверху видно что внешний край круга проходит от стены на расстоянии 10 см., как же нам прикрутить гипсокартон к направляющему профилю?

Берем ножницы по металлу и делаем надрезы по 2 см. с внутренней стороны направляющего профиля, между надрезами расстояние должно быть 20 — 25 см. Затем с внутренней стороны мы шуруповертом неполностью засверливаем саморезы через металл и гипсокартон так, чтобы кончик самореза чучуть выглядывал из-за гипсокартона.

Шуруповертом вкручиваем саморез через металл, гипсокартон

Затем откручиваем эти саморезы, снимаем крестушку (биту) с шуруповерта и плоскогубцами с внешней стороны вкручиваем эти же саморезы.

Плоскогубцами зажимаем крестушку и крутим саморез

Для таких дел есть специальные насадки на шуруповерт, но для того чтобы закрутить раз в год такие саморезы нет резона покупать дорогостоящую насадку, хотя может она и не так дорого стоит сейчас, просто не интересовался.

Полосы и направляющие накручены

Полосы и направляющие накручены, далее мы накрутили направляющие на нулевом уровне, которые относятся к 3 и 4 коробам, так как у них маленькие радиусы то мы подрезали боковую и основную полку чтобы можно было их согнуть для маленьких радиусов.

Нарезаем направляющие под мелкие радиусы

На фото снизу показано что мы их придюбелили к потолку.

Направляющие прибиты к нулевому уровню

Далее нам необходимо закрыть гипсокартоном снизу 2 короб, зная внешний и внутренний радиусы этого короба мы чертим один фрагмент на гипсокартоне.

Читайте также
Монтаж многоуровневых потолков в комнате - шаг 4

Чертим фрагмент круга на гипсокартонеОбрезаем лобзиком гипсокартон

После чего мы его вырезаем лобзиком и прикручиваем к направляющим снизу, при этом выставляя под угольник внешнюю и внутреннюю стенки короба.

Выставляем угольником стенкиПрикрутили один фрагмент

Далее нарезаем остальные фрагменты и ставим их по такой же схеме, недостающие треугольники вырезаем, примеряем, ставим перемычки из профилей, все второй короб закончен.

Прикручиваем остальные фрагментыСтавим перемычки из профилей между фрагментами кругаВторой короб из гипсокартона готов

Автор:
Николай Кочетов
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте ваш отзыв или комментарий. Поделитесь своим мнением.
  1. Николай

    Интересно, хороший иллюстрированный обзор.

  2. Геннадий Калугин

    Особенно ценен совет, по закручиванию саморезов, в случае, когда шуруповёрт не подлазит! Но думаю, лучше использовать сверло 3 мм.

  3. Роман Татаринов

    Обзор вообще великолепен) Всегда впечатляли подобного рода потолки. Хотя, если вдуматься, сейчас тоже самое можно сделать и натяжными потолками.. Это даже быстрее будет.
    Вообще подобного рода потолки я встречал только в театрах или местах каких-то. Но точно не дома)

Добавить комментарий

Adblock detector