Нанесение шпаклевки на гипсокартонный потолок под покраску

Нанесение шпаклевки на гипсокартонный потолок под покраску


При установке потолка из ГКЛ, берется во внимание каждый этап работы. Вопрос о том, как шпаклевать потолок из гипсокартона под покраску должен быть рассмотрен в деталях. Это поможет сделать преображение пространства. Весь этап важен при установки каркаса потолка и гипсокартонных листов. А финишные работы влияют на то, каким получится результат. Чтобы по окончании работ владелец недвижимости был удовлетворен результатом, нужно изучить особенности и детали. Это поможет осуществить процесс быстро, на профессиональном уровне.

потолок шпаклевка
Процесс шпаклевки потолка из гипсокартона под покраску

Вернуться к оглавлению

Подготовка поверхности

Чтобы слой шпаклевки идеально лег на поверхность, проводятся предварительные работы. Процесс и очерёдность работы зависит от того, новая гипсокартонная конструкция будет шпаклеваться или же будет облагораживаться уже установленная структура потолка. Если речь идет о старом покрытии, хозяину придется уделить больше внимания моменту избавления от прошлых результатов ремонтных работ.

Удаляется слой предыдущего финишного материала с поверхности, а также избавляется потолок от старой шпаклевки.

Дальнейший процесс происходит таким же образом, как и при установлении и отделке нового покрытия потолка.

потолок гипсокартон
Нанесение грунтовки на потолок из гипсокартона
Для работы нужно сначала нанести грунтовку на гипсокартон, чтобы убрать неровности и создать ровную структуру. Когда грунтовка высохнет, приступают к нанесению шпаклевки на потолок.

Вернуться к оглавлению

Очередность действий

Чтобы процесс шпаклевки потолка под покраску прошел без осложнений и сложностей, важно действовать обдуманно и последовательно. Процесс лучше всего выполнять в такой очередности:

  1. Важным моментом является выбор смеси для грунтовки и шпаклевки поверхности потолка. Сегодня на полках строительных магазинов можно обнаружить множество вариантов смесей. Тем не менее, важно подобрать ту, которая подойдет по особенностям помещения, а также по уровню влажности в пространстве.
  2. А также следует приобрести емкость, в которой будет осуществляться приготовление смеси. приготовление  шпаклевки
  3. Не стоит забывать и о том, что нужно купить инструменты, которыми будут наноситься слои шпаклевки.
Вернуться к оглавлению

Инструменты и материалы

Чтобы процесс шпаклевки поверхности под покраску прошел без сложностей, следует подойти обдумано к процессу приобретения материалов и инструментов для работы. Потребуются следующие покупки:

  1. Емкость для размешивания смеси.
  2. Валик или кисточка для нанесения шпаклевки на поверхность потолка.
  3. Большие и маленькие шпатели потребуются для удобства работ. Если же речь идет о подготовке старой поверхности гипсокартона под покраску, то шпатели будут просто необходимы, чтобы выровнять потолочную часть помещения. шпатели
  4. Миксер для смешивания шпаклевочной смеси.
  5. Потребуется электрическая дрель или же перфоратор для замешивания раствора шпаклевки.
Читайте также
Можно ли клеить обои на гипсокартонную стену без нанесения шпаклевки?

Эти материалы и инструменты нужны, чтобы процесс нанесения шпаклевки под покраску был легким и беспрепятственным. Количество наносимых слоев шпаклевки зависит от уровня перепадов высоты в покрытии потолка. Иногда достаточно одного-двух слоев, а порой необходимо и три-четыре слоя.

Вернуться к оглавлению

Этапы нанесения шпаклевки

Черновой слой, то есть, первый, самый ответственный. Он обычно наносится толстым слоем, что позволяет скрыть все дефекты и недостатки гипсокартонной поверхности потолка, а также заделать швы, которые остались между стыками гипсокартонных листов.

нанесение  шпаклевки
Правила нанесения шпаклевки на потолок
Есть два типа шпаклевки для гипсокартона. Некоторые выбирают готовую смесь, а другие предпочитают самостоятельно замешивать раствор. Есть разница в цене на такие смеси. Конечно, готовый раствор стоит дороже, потому что требует меньше затрат времени. А также есть нюанс в том, что готовую смесь требуется использовать на протяжении двух-трех часов. Что же касается сухой шпаклевки, то ее можно применять даже через месяц.

  1. Первое, что нужно сделать, это соединить сухую смесь с водой. Делается это достаточно просто. Надо в резервуар налить написанное в инструкции количество воды. Потом постепенно всыпать смесь. Перемешиваются эти компоненты миксером. Затем следует выждать ориентировочно двадцать – тридцать минут. После этого приступают к процессу шпаклевки. замешивание шпаклевка
  2. Когда смесь готова к использованию, можно приступать к подготовке покрытия под покраску. Первый шаг – это набирание шпателем раствора и нанесение слоя на потолок. Когда шпаклевка немного подсохнет, нужно тем же шпателем или наждачной бумагой счесать лишние кусочки с поверхности. Важно распределить шпаклевочный материал по поверхности шпателя и осторожно, плавно наносить его на гипсокартонные листы. шпаклевка нанесение
  3. Шпатель со смесью нужно поместить в углу стены и тянуть инструмент с давлением в свою сторону, пока вся шпаклевка не окажется на поверхности стены. Максимальная толщина шпатлевки должна составлять не более чем 0,4 миллиметра.
    нанесение шпаклевки
    Процесс нанесения шпаклевки на потолок из гипсокартона
  4. Нужно сразу после нанесения соседних слоев стирать полосы, оставшиеся от углов шпателя. Это позволит создать идеально ровную основу под покраску. стирание углов
  5. Если человек впервые занимается процессом подготовки поверхности потолка к покраске, следует действовать не спеша. Уже после нескольких слоев каждый с легкостью войдет в колею и сможет осуществить процедуру, как настоящий профессионал.
  6. Перед тем как шпаклевать потолок из гипсокартона под покраску и приступить к завершительному этапу, следует приобрести финишную шпаклевку. Именно этот материал поможет создать идеально гладкую базу под покраску. финишная шпаклевка
  7. Обязательно нужно перед покраской проверить поверхность на наличие различных изъянов и неровностей. В случае обнаружения таковых, можно только в этих местах нанести дополнительный слой шпаклевки. Чтобы четко понять, нет ли трещин и пробелов, можно использовать яркий фонарик или любой другой осветительный прибор. трещины  потолок

На бетонном потолке гораздо сложнее шпаклевать поверхность. Ведь в таком случае структура поверхности может иметь большие перепады. Шпатлевание же потолка из гипсокартона не требует от владельца недвижимости особых навыков и умений. Ведь покрытие гипсокартонных листов само по себе ровное, а шпаклевка потребуется только для того, чтобы удержать на покрытии финишный материал. В видео подробно рассказывается о том как шпаклевать потолок из гипсокартона под покраску.

Читайте также
Пошаговый процесс отделки гипсокартонного потолка под покраску

Вернуться к оглавлению

Важные нюансы

Когда потолок в доме уже обшит гипсокартоном и требуется зашпаклевать покрытие, нужно помнить о следующих нюансах:

  • шпаклевку нужно подбирать качественную, ведь именно от этого напрямую зависит, насколько полноценным и долговечным будет произведён ремонт. А когда речь идет о потолке, то следует особое внимание уделить фактору качества подготавливающих к покраске материалов;
  • стоит учесть, в каком помещении будет делаться ремонт. Если это комната с повышенным уровнем влажности в воздухе, например, в кухне, ванной, то следует купить водостойкую шпаклевку; водостойкая шпаклевка
  • важно не пропустить ни одной микротрещины и шва. Только идеально ровная поверхность будет выглядеть эстетично, красиво.

Важно хотеть создать уютную и гармоничную атмосферу, в которой качественный ремонт будет сделан в лучшем виде.

Вернуться к оглавлению

Фото подборка готовых пошпаклеванных и покрашенных потолков из гипсокартона

Автор:
Завьялов Петр
12345 ( среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий