Интересные идеи декорирования комнат в квартире гипсокартоном

Интересные идеи декорирования комнат в квартире гипсокартоном


На строительном рынке присутствует огромное количество строительных материалов, которыми можно обустроить и декорировать помещение внутри. Одним из универсальных считается гипсокартон. Его положительные отличительные свойства оценили многие мастера и хозяева квартир.

листы гипсокартона
Разновидности листов гипсокартонных листов

  1. В гипсокартонные листы не входят синтетические ядовитые примеси, которые могут вызывать аллергию и другие негативные воздействия на человека и животных.
  2. Гипсокартон легко монтируется, поэтому всё желаемое можно сделать своими руками.
  3. Листы гипсокартона имеют ровную плоскость. С легкостью можно гипсокартоном выровнять стены, потолки, откосы.
  4. Поскольку это практичный и прочный материал, из него делаются вытяжки, арки, камины, столешницы и многие другие изделия.

Недостатки гипсокартона нейтрализуются при правильно проведенном креплении гипсокартона, а также соблюдении правил эксплуатации. Некоторые идеи из гипсокартона, создаваемые своими руками.

Вернуться к оглавлению

Гипсокартонная арка

Арка из гипсокартона в квартире делается в кратчайшие сроки из-за её простоты конструкции.

гипсокартонная арка
Арку из гипсокартона очень легко смонтировать своими руками
В основном её делают в малогабаритных квартирах, где установка дверей неуместна из-за маленьких комнат. Двери зрительно уменьшают пространство, в то время как гипсокартонная арка делает визуализацию светлой и просторной квартиры. Изготовление арки из гипсокартона своими руками не занимает много времени, если следовать подробной пошаговой инструкции, в которой описывается:

  • как подготовить поверхность;
  • разметка дверного проема под арку;
  • монтаж из профилей;
  • монтаж ГКЛ;
  • как согнуть профиль, каким методом изогнуть гипсокартон.

Арочный гипсокартон
На строительном рынке имеется специальный арочный ГКЛ, с которым работа будет идти легче, чем с обычным листом материала. Арки из гипсокартона делают помещение открытым, светлым и современного интерьера.

Вернуться к оглавлению

Фигурные потолки из гипсокартона

Часто можно встретить красивые незамысловатые фигуры на потолках из гипсокартона. Делаются они из вырезанных кусков ГКЛ. Данные фигуры можно соорудить своими руками, несмотря на кажущуюся «сложность» конструкции. Идеи для потолка из гипсокартона неординарные. Если нет своих замыслов или их слишком много, тогда для определения варианта можно просмотреть идеи дизайнеров, представленных на фото. Прежде чем приступить к созданию фигурного потолка из ГКЛ, следует внимательно изучить требования к помещению, а также узнать какие материалы потребуются для работы.

потолок с гипсокартона
Одноуровневый потолок на кухне экономит пространство
Допустим, создание потолка из гипсокартона на кухне возможно только в одноуровневом виде, поскольку кухня – небольшое пространство и многоуровневый потолок из гипсокартона будет скрадывать сантиметры (визуально).

Выровняв потолок гипсокартоном, следует сделать металлический каркас как основу для интересующей фигуры. Из гипсокартона вырезаются элементы данной фигуры по снятым замерам.

При необходимости выбирается наиболее подходящий вид выгибания ГКЛ, а также тип самой конструкции. Создание многоуровневых (двух-, трехуровневых) потолков из гипсокартона не вызывает затруднений. При помощи еще одного человека монтаж гипсокартонной конструкции пройдет быстро. Главный нюанс в данном деле – соблюдение поэтапности работы.

сложный потолок
Сложные потолки из гипсокартона также легко монтируются
В детской комнате из остатков потолочного гипсокартона можно на стене сделать причудливую бабочку или замок. В этом нет ничего сложного. Стоит только снять замеры и вырезать детали из данного строительного материала. Гипсокартон очень легко режется, делать это надо аккуратно, чтобы не сломать лист. При помощи металлических профилей, саморезов и дополнительных деталей создается сказка для ребенка.
Идеи подвесных и комбинированных потолков из гипсокартона можно рассмотреть на фото дизайнеров, которые учли различные факторы для удобства его создания.

Вернуться к оглавлению

Разнообразие ниш из гипсокартона

Ниши из гипсокартона в квартире играют роль не только создание интерьера, но и несут полезную функцию. На кухне, в ванной, в спальне, в детской и на балконе можно сделать гипсокартонные ниши своими руками.

ниша на кухне
Ниша из гипсокартона на кухне экономит много пространства
На кухне ниша из ГКЛ служит для посуды, для горшков с живыми цветами, для ёмкостей с различными пряностями. Очень удобно в данные ниши поставить вазы, освобождая подоконник. В спальне в данную нишу монтируется картина, фото с отпуска, телевизор. В нишу можно спрятать карниз с гардиной. Поскольку данные элемент может иметь подсветку, в нишу можно поставить самый дорогой предмет, напоминающий о светлых ярких днях.

Читайте также
Создание гипсокартонного подиума

В гостиной ниши из гипсокартона носят декоративный характер, но если помещение маленькое, тогда это полноценная замена мебели, которая загромождает помещение и мешает свободному передвижению человека или ребенка.
Ниша в гостиной
Для создания ниши требуется немного терпения, аккуратности и некоторых инструментов. Из материалов нужны будут профили, гипсокартон, серпянка и шпаклевка. Созданные ниши под телевизор из гипсокартона представлены на фото.

Вернуться к оглавлению

Тумба из гипсокартона

Гипсокартон – материал, из которого делаются не только фигурные потолки и выравниваются стены, но и создается мебель. Тумба под телевизор из гипсокартона делается просто. Она не проломится под тяжестью аппаратуры, если усилить базовую конструкцию. В основу металлического каркаса для гипсокартона идет профиль и дерево. Все делается своими руками.

Тумба может создаваться не только под телевизор, но и как элемент декора – поставить на неё вазу или кальян, привезенный из другой страны. Тумба может быть с подсветкой или с полочками. Все зависит от фантазии мастера.

гипсокартонная тумба
Тумба из гипсокартона монтируется легко и стает практичным элементом мебели
Тумба может иметь габариты для малого помещения. Или наоборот, можно создать большую тумбу на балкон.

Вернуться к оглавлению

Полки из гипсокартона

Полка создаваемая из гипсокартона, в основном несет функциональную роль в квартире. Это полочки на кухне для чайного сервиза, полочка в спальне для мелких предметов (очки, пульт, вязание, зарядное устройство, наушники). В зале полка из гипсокартона для фото, небольшой картины. В коридоре на полку кладутся ключи, ложечку для обуви. А если в коридоре полка сделана возле зеркала, тогда это расческа, губная помада и так далее.

полки с гипсокартона
Гипсокартонные полки также легко сделать своими руками
Полки из гипсокартона сделать своими руками не составит труда. Не стоит пугаться того, что гипсокартон хрупкий материал. При усилении каркаса — это прочный элемент мебели, который будет всегда нужен. Создать полки вокруг окна или на балконе, сохранить метраж квартиры и избавиться от больших шкафчиков для книг, дисков, тетрадей.

Для создания полки под тяжелые предметы следует сделать прочный каркас, усилить его деревянными брусьями или профилями и обшить ГКЛ. В отдельных случаях – это двойная обшивка листами.

Вернуться к оглавлению

Шкаф-купе и гардеробная

Для создания уюта и комфорта, а также для увеличения площади личного пространства возникает необходимость в минимализме мебели. Для этих целей можно сделать гардеробную или шкаф из гипсокартона. Современные идеи наталкивают дизайнеров на воплощение их в реальность. Шкаф-купе, созданный из гипсокартона – идея сделать интерьер квартиры неординарным и современным.

Делается гардеробная по собственным размерам и запросам. Может находиться в перегородке, в углу или быть встроенной в глухую стену.

В гардеробной делается свет, полочки и все необходимое для удобства, вплоть до места для гладильной доски. Для создания шкафа необходимо чистое сухое место. Требуется отмерить нужные размеры и нанести разметку.

шкаф с гипсокартона
Гипсокартонный шкаф стал инновационной идеей нашего времени
Оцинкованные профили являются самыми прочными, (которые имеют много положительных сторон) идут в основу металлического каркаса. Деревянный брус усиливает каркасную основу. Обшивка гипсокартоном проходит быстро и без затрат физической силы. Внешняя отделка – это сугубо личное дело.
Создав шкаф из гипсокартона, сохраняется свободное место. Интерьер квартиры принимает новые свежие оттенки. Квартира становится чище и уютнее.

Вернуться к оглавлению

Столешница из гипсокартона

Каждый человек хочет экономно и красиво сделать ванную комнату. Столешница из гипсокартона для раковины — это наиболее подходящий вариант. Данный материал позволяет создать индивидуальный столик, с нужными размерами и нужной формы.

гипсокартонная столешница
Столешница из гипсокартона отлично подходит для ванной
Для создания столешницы необходим влагостойкий гипсокартон, а также оцинкованные профили. Столешница делается по ранее сделанной разметке и заранее подготовленным вырезанным профилем и гипсокартоном. Отделка гипсокартона на столешнице возможна разнообразная, но чаще всего на её гипсокартонную поверхность кладут плитку или мозаику.

Читайте также
Инструкция сборки углового шкафа из гипсокартона
Вернуться к оглавлению

Камин из гипсокартона

В квартире есть возможность поставить камин. Для этого не следует проводить дымоход и приглашать печника. Камин можно сделать своими руками из гипсокартона, внутри устанавливается соответствующая подсветка. Камин делает помещение более светлым и теплым. Для создания камина требуется вырезать его по требуемым размерам и приобрести профили, саморезы. Каркас из профилей делается просто и быстро. Если планируется на камин установить тяжелый предмет – картину, телевизор, тогда металлический каркас усиливается.

камин с гипсокартона
Гипсокартонный камин станет прекрасным решением, освежит и сделает дом более уютным
Для отделки камина используются самые различные материалы, но интереснее выглядит гипсовая плитка в интерьере. Она создаст имитацию натуральности. Гипсокартонный камин в квартире — это модный и современный дизайн, практичность при малом метраже.

Вернуться к оглавлению

Барная стойка

В квартире-студии часто кухня выходит в зал большим проемом, сделанным аркой. Чтобы сделать зонирование в комнате можно установить барную стойку из гипсокартона. Гипсокартон является легким материалом, который легок в монтаже. Барная стойка получится эксклюзивной, поскольку замеры и разметка будет индивидуальной.
Барная стойка
Для барной стойки должен быть прочный каркас из профилей, усиленный деревянными брусьями. А также применяется гипсокартон зеленого цвета.

Отделка барной стойки также индивидуальная:

  1. С подсветкой и без неё.
  2. Облицевать плиткой или отделать её декоративной лентой.
  3. Можно просто покрыть краской, которая соответствует общему интерьеру квартиры.
Вернуться к оглавлению

Гипсокартонный короб

Короб из гипсокартона, создается в основном для сокрытия в квартире коммуникаций и труб. Его можно сделать в любой части квартиры:

Короб делается очень легко. Для этого не потребуется много строительных материалов и инструментов. Отделка короба также не затруднит, поскольку его следует скрыть от глаза при помощи общего декора квартиры. Если стены выкрашены в бежевый тон, тогда и короб красится в такой же тон. Короб делается еще, чтобы скрыть карниз и подсветку штор. Это делает помещение загадочным и романтичным. В видео показаны секреты монтажа гипсокартонного короба.

Вернуться к оглавлению

Вытяжка из гипсокартона

Вытяжка из гипсокартона делается в кухне малых размеров при максимуме кухонной техники. Вытяжка делается при помощи набора инструментов, профилей и гипсокартона с саморезами. Дополнительно следует только установить необходимые детали, такие как вентилятор и мотор.

Каркас из гипсокартона производится из оцинкованного профиля по намеченной разметке. Сверху металлическая основа обшивается гипсокартоном.

Отделка вытяжки делается в соответствии с интерьером кухни. Есть множество идей отделки данного предмета, но в основном это облицовка кафелем, во избежание сильных загрязнений.
Вытяжка из гипсокартона
При правильном подходе к ремонту помещения из гипсокартона можно сделать много интересных и полезных вещей, таких как:

Гипсокартонный подоконник
Если есть желание и фантазии, тогда это все легко осуществимо с помощью строительного материала гипсокартон.

Вернуться к оглавлению

Фото подборка интересных идей из гипсокартона в интерьере квартиры

Вернуться к оглавлению

Автор:
Завьялов Петр
12345 ( среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий